フレデリック マル / オー ドゥ マグノリア 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > オー ドゥ マグノリア > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/12/14 10:07:18

ディスカバリーセットにこちらが入っておりました。

1.2mlスプレーですが、ちょっと出の悪い1プッシュでもきちんと香るのでコスパの高さは健在です。

種類はEDTで、調香師はカルロス・ベナイムです。フレデリック・マル品の中だと珍しいEDTです。

フレデリック・マルを知るきっかけになった店舗で軽い物を尋ねた際に紙で渡された香りで、アンパッサンはすぐに行方不明になりましたが、こちらは瑞々しさと大人っぽさを兼ね備えた高級感漂う香り、という所感でした。

実際に手首に吹きつけると、最初はレモンやベルガモットの爽やかな香りに包まれたマグノリアが出てきます。
30分程度で柑橘系が消え、ほんのりアプリコットっぽさとベチバーの瑞々しさが前面に出たマグノリアになります。瑞々しさがほんのりとミントのような清涼感を生み出します。
4時間程度経って忘れた頃に香調変化があり、気付いたらモスやシダーウッドのウッディ感というか渋さが増していましたが、大勢に影響はなく、最初から最後までずっと2番手にマグノリアがいました。主役は間違いなくマグノリアです。

持続時間は9〜10時間でした。
ビガラードコンサントレもそうですが、他ブランドのEDTと同列に考えてはいけないくらい長持ちします。筆者が香りを執念深く探すせいでもありますが、1日の中で化粧直しと同じタイミングでフレグランスを追加させる必要もなく、大変コスパが高いです。
ディスカバリーセットに入っていた物は一通り嗅ぎ終わり、追加購入したい物がこちらとポートレイトオブアレディーでした。ただ、持っていたら使いやすいですがすぐに使いたいレベルの物でもなく、暫く購入は見送ります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

オー ドゥ マグノリアページの先頭へ