フレデリック マル / カーナル フラワー 口コミ

アットコスメ > フレデリック マル > カーナル フラワー > 口コミ一覧 > Cookieyukiさんの口コミ

Cookieyukiさん
Cookieyukiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/11/13 22:10:28

カーナルはセクシーの類義語らしい。

カーナルフラワーはチュベローズの香水のはずなのに私がつけると延々とグリーンな香りだけが続く。一体花はどこよ?咲かずして枯れたのか?素晴らしい香りだけど色気は何処に?

平静時の心拍数1分で54、運動をしても汗をほとんどかかない特殊体質の私。香水もかなりの確率で別物に化ける。例えばお香のようなと評されるゲランのサムサラが私の肌の上ではラテン系カクテル、ピニャコラーダに。要するにパイナップル、ココナッツ、ラムが混ざった香り。クリニークのハッピーはオレンジの匂い付き消しゴムに変化してムエットでは気に入ってもつけられない。

私がつけるとカーナルフラワーのトップはグリーンな超絶イケメン臭に。性格が良くて仕事ができるハイスペックな男性がつけていそうな香り。カッコいいビジネススーツにピッタリの溢れんばかりの清潔感がある。男前だが間違っても女性的なセクシーさはない。

ここで気づいてしまった。でも言っていいんだろうか?こんなこと。フレデリック・マルと超絶技巧アーティスト調香師ドミニク・ロピオンですよ、あなた。でも勇気出して言う。

サ◯ンパスの匂い混ざってない?

草原を吹き抜けるようなグリーンな風の爽やかさの奥に湿布の微かなスースーした匂い。好き。でも何これ?

フレデリック・マルの英語版ホームページによればサリチレートとある。サリチル酸メチルともいうらしい。それって湿布に入ってる奴じゃん!マジですか?まあいいか。好きな匂いではあるし。

それがだんだんと粘土のようなモッタリした香りに。ちょっとオイリーなのは多分ココナッツでゴム感はオレンジフラワー。強めのオレンジフラワーは私の肌の上でゴム臭に化けるが、こんな油粘土感があるものは初めて。小学校の図画工作の時間が私の肌の上で進行している。

この時点で2時間経過。だんだんいじけたくなってきた。カーナルフラワーって生まれつきの色気を強調するもので、もともと色気のない人の色気は出てこないんじゃないかって。一の十倍は十だがゼロは何倍してもゼロだと言う事実に打ちのめされた。学校ではそう習ったが数学は美にも適用されるなんて今まで思わなかった。憧れのフレデリック・マル様なのに。色々な口コミ読んでもセクシーなチュベローズという評価なのに。

マル様なんかじゃない。もう、お丸と呼んでやる!

寝る!

ふわーん。うつらうつら昼寝していると突然バターのようなクリーミーさのある花の匂いが。私のベッドの上に敷き詰められた小さな白い花びら。

チュベローズだ!

待っていたんだよ、君を。遂に出てきてくれてありがとう。なんて麗しい愛しの君よ。自分でも言っていて笑えるくらいクサい台詞を吐きながら思いっきり深呼吸して喜びに浸る。湿布がチュベローズに化けた。ミケランジェロ作の筋骨隆々のダビデ像がボッティチェリ作のヴィーナスの油絵に化けたかのような衝撃が走る。

肉厚の花びらのしっとりとした手触りさえ感じさせる豊満なチュベローズの香りだ。ジャスミンと並んでチュベローズにもインドールが奥に潜んでいる。それが体臭を思い起こさせて官能的だ。そういった知識はあったが他のチュベローズ系の香水からそれをこんなにしみじみ感じたことはない。

お丸がマル様に戻った瞬間だった。

昔住んでいたアパートの近所にチュベローズで垣根を作っている家があったのを思い出した。夏にその前を通るとふわりとした甘い香りが漂ってきたっけ。チュベローズはどうしたわけか暖かい水蒸気のような高温多湿さを感じさせる。少し豊満な女性のむっちりときめ細かい色白の肌が汗ばんでいるのを想像させる。

ここまで来るとかなり肉感的でまさにカーナルフラワー。肌馴染みのいいチュベローズで自分の肌が元々こんな匂いだったような気になる。他人を魅了するというより自分のためにつけたい香りだ。

ラストノートはイランイラン、チュベローズ 、 ジャスミン、ムスクが絶妙な配合で混ざったふんわりした柔らかい香り。穏やかな日差しのトロピカルフラワーの花畑を渡ってきた風はこういう匂いがするのかもしれない。どことなくミルキーさもある。南国スパでチュベローズ ミルク風呂なんてものに入っている気分に。

超長持ちするチュベローズの香りに包まれていると自分がちょっと色っぽくなったように錯覚する。これでセクシー度バロメーターはゼロではなく0.1にはなったな。ゼロは何倍してもゼロだけど0.1は千倍すると100になる。その辺りの効果はカーナルフラワーにお任せ。

• pexels-kristina-nor-… by Cookieyukiさん

Cookieyukiさんのクチコミをもっとみる

フレデリック マルについて

カーナル フラワーページの先頭へ