Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ミュージック フェスティバル 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ミュージック フェスティバル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/5/16 18:37:21

量り売りサイトCelesにてミニボトルを購入。短期間でフレグランスのミニボトルを買っており、1ヶ月以内の購入数が初回購入時の買いすぎの本数に近づいております。

種類はEDTで、調香師は言及がありませんでした。

吹きつけた瞬間、パチュリの漬け物感とお香っぽさ、僅かにリンゴの甘みを感じます。10分後にはリンゴは消えていて、インセンスのお香メインでサブにパチュリの漬け物臭になります。
1時間後、スモーキーなお香になってきます。漬け物が消えた代わりにタバコ?みたいな要素が出てきて3時間くらい続きます。ただ、タバコはキツくなくて咳き込まずに済んでいます。
それ以降は甘みのある馴染みの良いウッディな香りに変わります。多分シダーウッドのおかげで肌馴染みが良くなりました。もうこの頃には香り自体も弱まってきており、気付いたらフェードアウトしていました。

持続時間は6〜7時間でした。
どの辺がミュージックフェスティバルなのか分かりませんが、屋外でタバコを吸いながらはしゃぐ熱気を帯びた様子を表現したかったのかもしれません。筆者の肌だと品種によってパチュリが漬け物に化けるので、野外フェスで盛り上がるような気分の高揚する香りではありませんでした…。
夏の暑い屋外に良い思い出がある方に量り売りサイズをお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

レプリカ オードトワレ ミュージック フェスティバルページの先頭へ