Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリー > 口コミ一覧 > チマキチキンさんの口コミ

2020/9/20 13:12:50

アットコスメ通販でミニサイズをレイジーサンデーモーニングと共に購入。

レイジーサンデーモーニングともうひとつ、甘めのものが欲しいなとコーヒブレイク、ウィスパーインザライブラリー、ジャズクラブ、バブルバス(口コミだと意外と甘めとの評)で迷って、ウッディな香りが強そうなこちらを選びました。

香りの感想は…
製菓用バニラエッセンスに木の皮を漬け込んだような香り、かすかに乾いた感じがするのはパウダリーというよりは茶色い紙袋?といったイメージです。

私としてはバルサミックな香り(バニラ、トンカビーン、ベンゾインなど)ではディプティックのオーデュエルが不動の1位なのですが、そこまで深く濃く香らせたくないときにこちらがベストなのかとおもいます。

他メーカーだとどうも安っぽくなりやすい、もしくはドレスアップのイメージに寄りやすい香りの系統ですが、さすがレプリカのシリーズはほどよくオシャレにきまりますね。季節的にまだレイジーサンデーモーニングの出番が多そうですが、もう半月もしたらこちらを使う機会も増えそうです。

• 2020-09-20 13:12:46 by チマキチキンさん

チマキチキンさんのクチコミをもっとみる

Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス)について

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー

レプリカ オードトワレ ウィスパー イン ザ ライブラリーページの先頭へ