アユーラ / スフレケアカラーズ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > スフレケアカラーズ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/26 15:50:18

発売されたばかりの頃にBE01を購入しました。

まず、フィット感に驚き感動しました!
かなり自然に肌にフィットし馴染み、
つけたのを忘れるほど。
つけ心地はわりと良いのですが、
コスメデコルテのアイグロウジェムほどのプルっとした気持ち良さほどでもないです。
乾燥せず比較的長持ち、なかなか良いです。

発色ですが、私自身やや地黒のイエローベースspring。
こちらの色味だとかなり馴染みアイシャドウをつけているのがわからない、
色白の人が使ったらもう少しわかりやすいかもしれません。
チークにも使えるとのことですが、
BE01だと自分の肌色に馴染みすぎてよくわからず…。
ちょっと目を明るく演出したい時のアイシャドウベース涙袋に使っています。

使い勝手は良いのですが、色展開がもう少し欲しいところ。
他、私自身パッケージはさほど重要視はしないのですが、ここ数年の新製品はアユーラらしいデザインはなくなって、シンプルになっているなと…。
その分お値段が安くなっているのかもしれませんが、これが原因でアユーラ離れした知人がいるので気になるところです。

リピートするかどうかまだわかりませんが、BE01の色味は気に入ってます。

【成分】
ジメチコン、シクロペンタシロキサン、合成金雲母、シリカ、(ジメチコン/ビニルトリメチルシロキシケイ酸)クロスポリマー、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ポリグリセリル−3ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トリメチルシロキシケイ酸、セラミドNP、水溶性コラーゲン、オリーブ果実油、トコフェロール、水、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、キャンデリラロウ炭化水素、メチルトリメチコン、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、(ジビニルジメチコン/ジメチコン)コポリマー、(C12,13)パレス−23、(C12,13)パレス−3、フェノキシエタノール、(+/−)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、水酸化Al、赤226、赤202、酸化スズ、青1

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

スフレケアカラーズページの先頭へ