パラドゥ / ピュアリップカラー 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > ピュアリップカラー > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2019/11/16 13:07:26

パラドゥリニューアルと共に発売された、新色2色(BR01ショコラレッド、PK01 ミルキーピンク)をお試しさせていただきました。
ありがとうございます!

【BR01 ショコラレッド】
今っぽいブラウンレッド。
大人かっこいい雰囲気にしてくれますよ。
透け感があるので、ブラウンリップ初心者さんにもおすすめしたいです。
好きです!このカラー!

【PK01 ミルキーピンク】
定番カラーのベージュピンク。
好印象を与えてくれる大人なピンクです。
名前に『ミルキー』とついていますが、白っぽくならない肌なじみのいいピンクで、ピンクに苦手意識のある私でも使いやすいです。

『トレンド』と『ベーシック』の2色展開。
1度塗りでスィートに、2度塗りでビターに。
2色とも、塗っていく毎に濃くなっていくシアーな発色です。

ナチュラルメイクのときはさらっと塗り、しっかり発色させたいときは何度か重ねて…など、メイクに合わせて調節ができます。
ツヤツヤ♪というわけではなく、しっとりとしたツヤ感です。

こちらは普段使いやちょっとお買い物のとき、急な来客時にささっと塗っても唇をキレイに見せてくれるので助かるんですよね。
ほぼスッピンにこちらを塗っても、悪目立ちしないところがありがたいです!

私の唇に合っているようで、荒れにくいところも◎(むしろ、塗っているときの方が調子がいいです)
色が落ちてきてもムラにならず元の唇の色がキレイなように見せてくれるところも、元がゾンビ唇な私には嬉しいポイントです!

スリムなサイズ感が持ち運びやすく、キラキラなパッケージがテンションを上げてくれるので、お出かけポーチにポンと入れておきたくなります。

年代や場面を問わず、使いやすいティントリップだと思います。
リニューアルされた他のアイテムも気になります!

※着画は何度か往復させて塗っています。
モデルが悪くてすみません、、、少しでも参考にしていただければ嬉しいです。

ーーーーー

(ここから、2019/7/2のクチコミです)

6月19日に発売されたパラドゥの新作ティントリップ。
RD01(レッド系)、BE01(ベージュ系)をパラドゥさまよりプレゼントしていただきました。
ありがとうございます!

青みを感じるレッド系の【RD01】。
知性と品を感じる色っぽい唇にしてくれます。
(素人判断で申し訳ないですが、ブルベさん向き?)

赤みのあるベージュに繊細なラメが加わった【BE01】。
強さのあるキリッとしたイメージを感じます。
(こちらも素人判断で申し訳ないですが、イエベさん向き?)

ティントリップは明るく発色するものもあり私世代にはなかなか難しいものもあるのですが、こちらは明度が低めなのでとても使いやすく、まさに大人のティントリップといった印象。

スルスルと塗りやすく、発色もソフトで唇も荒れにくいので、普段使いにぴったり。
重ねるたびに濃くなっていくのでメイクに合わせて調節もしやすいです。

こちらだけだと色もちはあまりいいとは言えないんですが、ティント効果なのか落ちてきても私のまだら唇をキレイにみせてくれるところが嬉しいです。

コンパクトなサイズ感が、唇に塗りやすく持ち運びにも便利。
裏を見ると色がわかるようにシールが貼ってあるところも、優しさがあって好きです。

いただいてからほぼ毎日、どちらかを使用しています。
ちょっとお買い物のときやリップのベースとして、パパッと塗ってもそれなりに仕上がるので化粧直しの時にささっと使ったりも。

個人的に【BE01】が気に入りました。
最初は赤みが強いんですが、なじんでくると私の唇ではいい感じに深みのあるマットなオレンジっぽくなり、じわっと唇から発色するようなちょっとおしゃれな感じになるんです。
もうちょっとパッキリ発色させたいときは【BE01】をベースに他のリップを重ねて使っています。

セブンイレブンでこんなに使い勝手のいいリップが買えるなんて、本当にいい時代になりましたよね。
おっちょこちょいが炸裂して外出してからリップを忘れた!ということが多々ありまして、セブンイレブンなら時間を気にせず気軽に買えるというのもとてもありがたいです(以前は薬局が開くまで待ったものでした)。

ナチュラルメイク好きさんに特におすすめしたいです!

• 201972p.jpg by めぐっちょさん
  • 1911pat.jpg by めぐっちょさん
  • 1911pat2.jpg by めぐっちょさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社パラドゥさまより)

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

ピュアリップカラーページの先頭へ