オージオ / ビューティークレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > オージオ > ビューティークレンジングバーム > 口コミ一覧 > M(エム)シロクマきれいさんの口コミ

M(エム)シロクマきれいさん
M(エム)シロクマきれいさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/22 17:11:18

乾いた手にスパチュラで山盛り一杯のクレンジングバームを取ります。
顔にのせにくい場合は、指で軽く指で溶かすとすーっと伸びやすいです。

肌に溶けた瞬間から汚れも溶け出てきます。
バームすごい。
それなのにお肌には優しい感じ。
マスカラもアイラインもすぐに落ちますが、私はポイントメイクが肌に広がるのが苦手なのでいつもは別にオフしています。

最近は小鼻の汚れというか炎症みたいなぶつぶつがとっても気になっていたので特に念入りにくるくる。

洗い流す時もさっと流れますが、ここでコツがあります!

このバームはダブル洗顔が不要なのでしっかりと落としてあげないと肌に残っている気がして気持ちが悪い、という人が出てくると思います。

ポイントは乳化!

まずはクレンジングがついた両手を一度しっかりと洗い流します。
そのあとにきれいになった手についている水分で顔のバームをしっかり乳化させてあげるんです。
乳化したな、と思ったらいつものようにたっぷりのぬるま湯で残りが内容に洗い流します。

こうするとメイクと毛穴汚れがさっぱり落ちたのにお肌はつっぱらない、という理想の洗いあがりに。
翌日の毛穴の状態をみて改善に向かっていたので感動!

このまま使い続けて、小鼻の赤みや鼻の黒ずみがなくなることを期待しています。

M(エム)シロクマきれいさんのクチコミをもっとみる

♪りょうこ♪さん ♪りょうこ♪さん 美容液成分が約78%も配合されている クレンジングバームです。…続きを読む

オージオについて

ビューティークレンジングバームページの先頭へ