クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュリキッドルミヌ ブリアン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュリキッドルミヌ ブリアン > 口コミ一覧 > ゆかり.*。゜+:*さんの口コミ

ゆかり.*。゜+:*さん
ゆかり.*。゜+:*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/4 05:52:19

*3 デリシャスドリーム*

前身となるルージュリキッドエクラ(現在ディスコン)が大好きだったため、一昨年秋の発売時に即購入しました。

毛足の短いファーチップはエッジの利いた変わった形状で、輪郭を取りながら塗ることができます。
テクスチャにある程度バームっぽい油分を感じる硬さがあるため、ぴたっと唇にフィットし、垂れて唇からはみ出したりはしません。
ひと塗りで見たままの発色、そして手入れの行き届いた瑕ひとつないエナメルのツヤが出ます。
質感から予想できる通りに保湿力は申し分なく、長時間うるおいツヤを保ってくれますし、多少ケア不足の状態の唇に乗せてもキレイに仕上がります。
飲食してもムラにならずに美しい色ツヤを保ってはくれますが、カトラリーや飲み口には転写します。
(しかし割とくっきり転写するのに唇にもキレイに残ってるのは、何だか不思議でもある 笑)
発売時のBAさん方の説明によると、マットタイプの方がこちらよりも色持ちは良いそうですが、こちらも十二分に持ちは良いと思います。

発売時のカラーバリエーションはマットタイプ8色・こちらのツヤのあるタイプ8色の計16シェードで、#3は黄みピンクを含んだレッド。
黄みの入った朱赤ではなくオレンジレッドでもなく、またピンク含みの青みレッドでもなく、あくまで“黄みピンクを含んだレッド”です。
これが意外と他ではなかなかないカラーで、顔から浮かないのに華やか、シックなのに色っぽい、大人の女性の色香があるのにどこか可愛らしくもある。
つけていると特に女性から褒められる確率がとても高いです。
そして意外とどんなアイメイクにも服装にも合わせやすい。

コロナ禍以前、次に狙っていたのは#5 バードオブパラダイス。
見た目は色名通り南国の鳥の羽のようなビビッドオレンジですが、つけるとトロピカルフルーツのようにみずみずしいベビーコーラルです。
YSLのルージュヴォリュプテシャイン#14がお好きな方はきっとお好みだと思います(私然り)。
#8 ミッドナイトデューも素敵だなと思いタッチアップしていただいたことがあったのですが……
しっかりした発色とツヤツヤの質感に加え、私の元の唇の色(割とはっきりした青みピンク)が透けることで青みがさらに強く出てしまい、肌の色(赤みも黄みもなく青白い感じ)・目許の印象(彫り浅で縦も横も平均よりやや幅ありの釣り目)との絶妙なコントラストによって、顔が“森の奥の魔力強めの魔女”みたいに仕上がってしまい、諦めました(笑)。
他の定番色は割と単調と言うか、別にクレドでなくても良いかなと感じたため、購入候補に入れませんでした。
もちろん、実際につけてみればクレドらしい捻りが感じられるのかもしれませんが……。
色展開(特に大人っぽい色)、増えると嬉しいな。

コロナ禍以降、マスクに付いてしまうので使用頻度はがくっと減ってはしまいましたが、再びマスクを外して生活できる状況になれば間違いなくまたよく使うはずですし、早くまた使いたいと思っているリップのひとつです。

◎良い点◎
・発色が良い
・飲食してもムラにならず色ツヤが残る

×良くない点×
・転写しやすい
・マスク着用には向かない

• 2021-02-04 05:52:18 by ゆかり.*。゜+:*さん
  • 2021-02-04 05:52:19 by ゆかり.*。゜+:*さん

ゆかり.*。゜+:*さんのクチコミをもっとみる

☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん ☆゚:*:゚♪oiu☆゚:*:゚♪さん 103レジェンド 肌が白く明るくみえる!続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュリキッドルミヌ ブリアンページの先頭へ