d プログラム / ホワイトニングクリア ジェリーエッセンス 口コミ

アットコスメ > d プログラム > ホワイトニングクリア ジェリーエッセンス > 口コミ一覧 > :::nnoonn:::さんの口コミ

:::nnoonn:::さん
:::nnoonn:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 16:27:44

こちらを使って白くなったり透明感が増すなど見てわかるほどの美白効果はなかったですがマスクによる肌荒れや化粧崩れがないのと、ベタつかず保湿力もあるので持っていると便利です。
美白系を使うと稀に肌が荒れてしまいますがdプログラムはトラネキサム酸配合で、パラベンなどは無配合なので大丈夫でした。

夜はローションとVC美容液の後に使い、朝はローションの後に使ってからUVミルクを塗っています。オールインワンらしいですが単体では使わずエマルジョン代わりに使っています。
春夏秋はこちらのほうがさっぱりしていて使いやすいと思うのでストックを5個買っています。

ただ容器がエリクシールのスリーピングパックのようなチューブタイプであれば便利でより良かったかなと思います。
ジェルにありがちな蓋を回して外し、スパチュラで掬うというのがクリーン製法を採用しているのに開閉する度に製品が空気に触れることになるため衛生的に微妙だと感じました。

• B3460A39-F816-4E1D-B… by :::nnoonn:::さん

:::nnoonn:::さんのクチコミをもっとみる

moAさん moAさん 昨年、近所のドラッグストアにて購入。 今年の夏も買おうかな〜…続きを読む
●HK●さん ●HK●さん 限定品ということで気になり購入してみました。 ぷるんとしたジ…続きを読む
ホワイトニングクリア ジェリーエッセンスページの先頭へ