クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュリキッドルミヌ マット 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュリキッドルミヌ マット > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/4 23:28:46

マスクに付かないリップを求めて最近いろいろ買って試してます。

クレドにも何かないかと思い、こちらを買いました。お色は105 ミッドナイトマジックです。

結論から言うと、2回ほどティッシュオフしてからマスクをして使用しましたが、少しわずかにマスクには付きます。でも少しだし、私の場合はいつも布マスクなので、食器用洗剤で軽く洗えばすぐ落ちる程度。これぐらいなら全然okかなと思うレベルでした。

クレドのリップはルージュアレーブルn、細身タイプ、グロス、マニフィカなどこれまで色々買いましたが荒れたことがなく、こちらもやはり荒れませんでした。

マットタイプだから、クレドの他のものよりも潤い感はないです。クレドのグロスなどは最高にしっとりしてますからね。マットリップにそういうことを求められません。

最近いくつか買ったシャネルなどのマットリップよりはパサパサ感が少ないので、私のようなマットリップ初心者には助かります。

飲み物を飲んだコップにも色はけっこー付いてしまいます。でも写真にもあげましたが、飲食などしてもわりと色は残ります。まークレドのルージュアレーブルほどしっかりは残らないですけどね。

それとマスクする前にティッシュオフ2回すると、飲食後の写真みたいな感じに色落ちます。ミッドナイトマジックはつけたてはかなり赤いのですが、オフするとそれほどでもないです。

これ、もっと薄い色だったら2回ティッシュオフしたり食事したりしたら、ほとんど色は残らないかもしれません。。。

2回ティッシュオフしてももっと色が残ったら(シャネルのルージュアリュールインクフュージョンみたいに)星7にしたんですけどねー。

まあそんなわけで、荒れないし(←これ重要)、2回ティッシュオフすればマスクにもそんなに付かないし(←これは今はめっちゃ重要)、食事してもまあまあ色が残るし、マットリップのわりにパサパサしないし、わりと良いと思いました。

他の色も気に入ったら買い足すかも。

105ミッドナイトマジックはしっかり塗ってティッシュオフ無しだとかなり赤いです。くすみレッドという感じかな。ブルベ冬で赤リップ大好きな私には色味としては最高でした。

• 2020-10-04 23:28:41 by シャリマー1970さん
  • 2020-10-04 23:28:42 by シャリマー1970さん

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュリキッドルミヌ マットページの先頭へ