マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズS 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズS > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2019/7/19 00:36:02

私が使用しているのは、BE233というカラーで、
肌なじみの良いとっても使いやすいベージュブラウンです。

マキアージュ ドラマティックスタイリングアイズSは
マキアージュらしい、ゴールドのモザイクタイルがラグジュアリーな、
女性らしいデザインとなっています。

左上が目元クリアベース、その下が艶ポイントカラー、
右側がシームレスグラデカラーとなっています。
写真上部の鏡の部分を見たらわかるかもしれませんが、
本体にくっつく形で、フィルムカバータイプの
塗り方手本が図解されているので使う時もとってもらくちんです。

付属にはアイシャドウチップと柔らかくコシのあるアイシャドウブラシがついています。

このブラシでグラデーションになっているメインカラーの
中央(グラデーションになっている部分)をするっと撫でて
アイシャドウをブラシに取り、それをそのまま
まぶたの上に滑らせるだけで、
テクニックいらずで感嘆にグラデーションを作ることができるようになっています。

ぼかしたりする作業もいらないので、忙しい朝にもピッタリだと思います。

一番わかりやすい色なのが真ん中のシームレスグラデカラー。
見えにくいですが左側に目元クリアベース、右側に艶ポイントカラーを乗せています。

目元クリアベースは、コーラルピンクのアイシャドウベースですが
ほとんど色はなく、しっとりとしたクリーム状のベースで
べたつかないのに潤いを感じられる仕上がり。
近くで見ると、ピンク、イエロー、グリーンのラメがちらちらと輝き、
パッと肌を明るく見せてくれます。

シームレスグラデカラーは、本当にこれ一つで自然なグラデーションができました。
肌なじみの良いベージュブラウンで幅広い方に使いやすいカラーだと思います。
少しパール感のある華やかな色味で、目元クリアベースと同じラメが控えめに入っており、
ちらちらと輝いてとっても綺麗です。

艶ポイントカラーは白くてきめ細かなパウダーで、
実際に肌に乗せてみるとほとんど色の変化はありませんが、
目元クリアベース、シームレスグラデカラーのラメに加えて、
さらに細かなシルバーっぽく感じられるラメが入っているように見えます。
肌に乗せるだけできらきらと輝いて、目元を明るく演出してくれるようなカラーです。

とっても肌なじみの良いベージュブラウンのグラデーションが、
自然に瞳の印象を強めてくれて個人的にとっても気に入っています。

グラデーションは本当にブラシでなでるだけで完了。
先に目元クリアベースでしっとりとした目元になっているので、
パウダーが非常に乗りやすく、しかもぱさっとした仕上がりじゃなくって
クリーミーな仕上がりになってくれるのもうれしいです。

目元クリアベースとシームレスグラデカラーでも十分な仕上がりですが、
より目元の印象を強めたいときには濃いめグラデの下側を
まぶたの際に重ねたりしてもいいですし、
さらに艶ポイントカラーをプラスすると黒目の上や目頭が
キラッと輝いて、明るい印象にしてくれます。

特にテクニックなど必要なく、簡単にアイメイクが完成してしまう、
計算づくのパレットだと思います。
特に私が使ったBE233は使うシーンを選ばないカラーなので、

一つ持っておいたら、困ったときはこれ!と頼れるアイテムだと思います。

これからもたくさん使い続けたいと思えるとても優秀なアイシャドウでした!

• 97CFB29F-72C5-479E-9… by ゆこむすたさん
  • C60DE47A-0A18-46AD-B… by ゆこむすたさん
  • B654521E-A6EC-4529-B… by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

ちびゆき姫さん ちびゆき姫さん 朝時間がない時に便利で3個目です!続きを読む
らんまろ☆さん らんまろ☆さん 自分の中で好きなグラデーションが選べるからどんなシーンでも使…続きを読む
:::miyoko:::さん :::miyoko:::さん BE233キャラメルミルクティーを仕事用で使用しています。こちら…続きを読む
ずぼらな主婦さん ずぼらな主婦さん 左上のクリアベースはクリームアイシャドウで、のびはよく、よれ…続きを読む
踊るこじこじさん 踊るこじこじさん 正直いろんな点でパーフェクトなアイシャドウ。 ・見た目の豪…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズSページの先頭へ