マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズS 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズS > 口コミ一覧 > にんじんぱんさんの口コミ

にんじんぱんさん
にんじんぱんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/28 12:11:57

使用したのは

RD332 ストロベリーティー

という名前からして可愛いアイシャドウです。

左上のアイシャドウベースはクリームタイプになっていて、こちらは指で塗るタイプです。

3色のブラウンを使って境目のないグラデーションを作ることで目を自然と大きく見せることが出来るアイシャドウなんです。

瞳の色に溶け込むようになじむ「運命のブラウン」との素敵な出会いです。

付属のアイテムは、ブラシとチップが1本ずつ付いています。

このブラシは意外と使いやすいので私はそのまま使っています。

ケースにセットしてひとまとめにできるので持ち歩きにも収納するときにも便利。

アイシャドウのスウォッチ。

@目元クリアベース

ベースは発色する!というよりはきれいに肌を整えてくすみを飛ばしてくれる感じ。

やっぱりこれが土台となるからあとのグラデーションがきれいに仕上がるし、

ラメ飛びもしにくいし、扱いやすくなるので絶対必須です!

なんなら、ほかのアイシャドウを使う時でもこのベースは使いたいと思う!

Aシームレスグラデカラー

まぶた全体にブラシを使って塗ると簡単にグラデーションが作れるカラーです。

上の方が「明るめグラデ」
優しくソフトな印象に仕上がります。

真ん中は「ベーシックグラデ」
迷ったら真ん中を使うといいかも。

下の方は「濃いめグラデ」
くっきりとした印象に仕上がります。

ブラシの両面にグラデカラーをつけて塗布します。

発色が良いアイシャドウなので何度もたくさんつけなくてもぱっと色づくので

忙しい朝に時短メイクしたいときにもかなり便利だと思います。

ちなみに・・・・

ブラシが大きめなので一重でも目を開いたときに見える位置まで

しっかりと色づくのでとても使いやすいです。

目元クリアベースを広めに塗っておくのがポイント!

B艶ポイントカラー

パレットの上で見えるとすごくギラギラなラメに見えますが、

肌の上に載せるとほどよく輝いてくれるので、大人メイクにも取り入れやすいと思います。

このドラマティックスタイリングアイズSのすごいところは、
ひと塗りで簡単にプロ級のグラデーションを作ることが出来るところです。

アイシャドウを塗るのに、あっちもこっちもと色を使うことなく、

ブラシをさっと塗るだけでキレイなグラデーションが作れるってかなり便利すぎます。

それに、ベースを塗ってブラシで塗って、チップでラメをのせたら完成!

ってかなり時短メイク過ぎますよね。

普段、メイクに時間をかけすぎて支度が遅いと言われることが多いので

メイクを楽しみつつも短時間でキレイに仕上げられるのはかなり魅力です。

• 2021-04-28 12:11:55 by にんじんぱんさん
  • 2021-04-28 12:11:56 by にんじんぱんさん
  • 2021-04-28 12:11:57 by にんじんぱんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マキアージュ様)

にんじんぱんさんのクチコミをもっとみる

ギドラちゃんさん ギドラちゃんさん ブルベ夏です ストロベリーティーを購入しました 最初は慣れて…続きを読む
ゆーーーん。さん ゆーーーん。さん ストロベリーティーを使用しています。 秋?冬にぴったりなカラ…続きを読む
しばあさ★彡さん しばあさ★彡さん 立ちながらでもアイメイクができる! そして発色も良い。 やんち…続きを読む
ofu★さん ofu★さん ストロベリーティーはありそうで無い色!腫ぼったくならずに、血…続きを読む
ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん 薄づきで可愛い色味です。 ただフィルムが邪魔かも… 外せる…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズSページの先頭へ