キュレル / リップケア バーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > リップケア バーム > 口コミ一覧 > ひちみ☆さんの口コミ

ひちみ☆さん
ひちみ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/5 15:29:25

----再投稿☆最高値にします----
私にとっても2019年下半期ベストcosmeです。

美容賢者の加藤智一さんも選んでいらっしゃいましたね。

夏から三個リピしていて先日一番寒く冷えこんだ日に切らしてしまい泣。

数日ニベアやロートメンソレータムから出ているSPF予防もできる手軽な朝つけるリップをつけて過ごしましたら、、、

こんなんじゃ口紅なんて塗ったって映えない悲しい唇になったんです。

大急ぎで購入して「地味ですがこれをお休み前に米粒大塗るだけなんです。」男性にも絶対オススメします。

汗腺皮脂腺のない唇はバリア機能が壊れて水分を保持できません→半年前の投稿も見て下さい!!!

キュレルのリップバームはお値段も安くありません地味な印象です。

でもでもセラミドさんのシンプルな配合これは他の製品には感じられません。

ワセリンも付けたい方は重ねずけすれば就寝中もこわくなんてありません。

ウルウルな唇があなたの朝を迎えてくれます。

---旧投稿------
藁にもすがる気持ちで、、netで購入。。

よくぞこのタイミングでであえて
よかった×2

今年平成の終わり頃、「皮向け」「ヒリヒリ」「色素沈着」

この三重苦との戦いの日々が始まりました。

原因は多分ストレスと慣れない口紅を塗ったことが発端として始まりました。

10連休も紫外線にあたると嫌だしインドアの子になっていました。

その後まだ初夏だったのでワセリンを塗りマスクという出で立ちで仕事をして、お風呂に入ると、薄皮が剥けるし、ヒリヒリもとれない↓↓

二ヶ月調べまくりました。

唇は他の部位に比べて

・汗腺や皮脂腺がなく、保湿機能やバリヤ機能が壊れて水分を保持しにくい部位

リップクリームが固いと縦じわを刺激して折角塗ってもまた皮向けの繰り返し

・唇に対してワセリンはラップ効果はあるが、スクアランオイル保湿しないと潤わない。

・食事のたびに唇につく飲み物食べ物を流水で洗い流す事を、怠らない。

この地道なケアを続けていたら色素沈着もなくなり皮向けもしなくなって調子が良くなってきたので、

外出時は紫外線カットのあるリップクリームで紫外線カットをして

net先行販売のキュレルリップケアバームを即購入して、見違えるほど良くなりました。

米粒大のバームを上唇と下唇中心に乗せてから伸ばすことをオススメします。

コスパいいので、一方向に添付してあげて下さい。

夜のケアは勿論エアコン(熱中症対策)かけっぱなしの過酷な乾燥からセラミドで守ってあげてね!

8/3からはドラッグでも購入できます。

お試しあれ。。。

ひちみ☆さんのクチコミをもっとみる

未唯・☆゚:*:゚さん 未唯・☆゚:*:゚さん 一年中くちびるの乾燥に悩んでいますがこれは 密着してくれて翌…続きを読む
memetanさん memetanさん こちらで見かけて気になって探してみました。実店舗では置いてあ…続きを読む
リップケア バームページの先頭へ