menina joue(メニーナ ジュー) / シロメル 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > シロメル > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2019/6/12 09:09:35

株式会社ファーストフレンズ様より、menina joue(メニーナ・ジュー)・シロメルをモニターさせて頂きました。

メーカー:ファーストフレンズ

ブランド:meninajoue<メニーナ・ジュー>

商品名:シロメル

容量:124ml

価格:6800円

敏感肌、乾燥、ニキビによる「赤ら顔」が気になる方に。ヒト幹細胞エキスや4種類の漢方、アルテロモナス発酵エキスを配合し、赤みの原因へアプローチします。さらにヒアルロン酸コラーゲン、6種類の植物成分配合で保湿効果も。10種類の無添加(香料、着色料、パラベン、鉱物油、紫外線吸収剤、シリコン、キレート材、タール系色素、サルフェート、酸化鉄)でお肌に優しい低刺激な処方で、お顔はもちろん、全身にご使用いただけます。

体調が悪くなるとき、結構顔が赤くなる…いわゆる赤ら顔な私…

化粧ではカバーできなくて、困っていました。

赤ら顔の主な原因は

紫外線によるダメージ

偏った生活習慣によるダメージ

乾燥やニキビによるダメージ

老化によるダメージの蓄積

なんだとか。

肌のバリア機能が低下すると皮膚は弱く薄く状態になってしまいます。

皮膚が透けて毛細血管が見える状態になります。

肌荒れやニキビがある場合、より赤く見えてしまうんだそう。

そんな状態にある、私の肌を優しく労わってくれたのが、こちらのシロメルです。

セラミドヒアルロン酸、人幹細胞エキスと漢方の4種類、とくに特徴なのが通称「海のヒアルロン酸」と呼ばれるアルテロモナス発酵エキスあ配合されているのです。

透明の少しとろみのあるローションで、スーッと伸びてくれるテクスチャーです。

コットンは摩擦が生まれるので、優しく手のひらで馴染ませるのがいいのではないかと思います。

べたべたしないけど、しっかり保湿されている感じがしました。

お肌がしっとり、吸い付くようです。

お肌の赤味が引いてきて、ハリのある艶肌になってきました。

赤ら顔の方だけでなく、乾燥肌敏感肌などの幅広いお悩みにも対応した化粧水で、とてもお勧めです。

株式会社ファーストフレンズ様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2019-06-12 09:08:12 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ファーストフレンズ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

menina joue(メニーナ ジュー)について

シロメルページの先頭へ