menina joue(メニーナ ジュー) / シロメル 口コミ

アットコスメ > menina joue(メニーナ ジュー) > シロメル > 口コミ一覧 > じのりんさんの口コミ

じのりんさん
じのりんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/1/23 12:22:16

お悩み解決のユニークなコスメを沢山開発しているメニーナ・ジューさん。
今回、着眼点が面白いと思った、赤ら顔の方向けの化粧水をお試ししています。

私は皮膚が薄いほうで、季節の変わり目や寒い時期、洗顔後などに頬の部分が
赤くなってしまうことがあり・・・。 敏感肌なのかな?と思い、赤みが引かない時は
デリケート用のコスメを使う事もありました。

こちらのシロメルは、4種の和漢エキス、アルテロモナス発酵エキス、人幹細胞エキスなどを
配合、炎症をガードするセイヨウシロヤナギ樹皮エキスで肌のバリア機能を高めてくれるそう。 乾燥や肌荒れをふせぐコラーゲンセラミド、植物エキスもたっぷり!

テクスチャーはさらさらしていて、トロミはありませんが、浸透性がとても良く
肌へグングン入って行く感じ。

コットンを使わず、じっくりハンドプレスしながら2度塗りがお勧めだそうで、
それを続けるとかなり肌がしっとりしてきます。 爽やかな使用感でもしっとり感は
ちゃんと欲しい!という方に最適かと思います。
匂いや刺激も無しで、使いやすいローションですね。

赤みのある部分に使うと、肌が落ち着いて鎮静作用もある感じです。

白くて透明感のある肌になりたいので、こちらでお手入れ頑張ろうと思います。

• 2020-01-23 12:16:37 by じのりんさん

じのりんさんのクチコミをもっとみる

チョコミント63さん チョコミント63さん ほんのりとろみのあるテクスチャーで素早くなじんで、しっかり潤…続きを読む

menina joue(メニーナ ジュー)について

シロメルページの先頭へ