エテュセ / オイルブロック プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > オイルブロック プレストパウダー > 口コミ一覧 > moe_miinさんの口コミ

moe_miinさん
moe_miinさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/4 22:32:16

鼻のテカリがいつも気持ち悪い混合肌です。

夏は15分に一回 何かしら粉をつけ直さないと油田が噴き出してしまいます。。根本的にナゼこうなるのか悩むところですが、とりあえず人前に出て生きていきたいので応急措置をしたいので色々と試していました。

エテュセのオイルブロック部分用下地も使ってみました、油田は止まりましたが毛穴が更に広がって汚くなっていく感じがして使用をやめました。(セザンヌの同タイプのものも同じ結果でした)

こちらのパウダーは、部分用液ほどの効果ではないですが15分に一度何かの粉を塗り直していた以前の私に比べると、30分に一度でよくなったかな、という感じで良いです。パウダータイプなので直塗り液よりも毛穴への負担は少ないようです。

頬は乾燥するのでTゾーンだけに使用しました。

ただ、水色ってどうでしょうか。不思議な感じでした。(他の色は私には暗かったのでこちらにしました。)

くずれ方は汚くないというか、毛穴にたまる感じにはならなかったです。ただ粉が荒いのか、重ねるとケバケバした塊になってしまってる時があります。私のつけ方が雑なので…。

全顔には使っていないためかあまり減っていないので、また来年の夏も使うと思います(^^)

moe_miinさんのクチコミをもっとみる

solaaoiさん solaaoiさん 店頭のテスターを使ってみてよかったので購入しました。 汗っか…続きを読む
♪♪あんにん♪♪さん ♪♪あんにん♪♪さん 限定のベビーブルーを購入しました。 テクスチャーは粉っぽくな…続きを読む

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

オイルブロック プレストパウダーページの先頭へ