ローラ メルシエ / ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/4 17:49:22

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme shoppingで国際リップスティックデー記念でポイント10倍キャンペーンが実施されていたので、ローラの限定セットを購入。
リップバームとマットペンシルとセミマット口紅の3種だったので、同ブランドでも毛色が全て違って面白いです。
こちらの口紅は5BRUN NATURELでした。以前ニュースサイトでブルベに似合うブラウンリップ特集の記事を読んでいて出てきた色でしたが、後日複数の百貨店を探し歩いても軒並み売り切れだったので買えずにいたので、こちら目的でセットを購入しました。

・発色:塗ってまもなくはブラウンが強い気がしましたが、唇に馴染んだら赤みのあるブラウンで落ち着いた色でした。地肌とも喧嘩しない色で出社するようになったらオフィスで使い倒したい色です。同時に買ったナーズの2940も赤みブラウンですが、こちらの方が茶色っぽく暗めです。
・描きやすさ:口紅の傾斜が抉れている形が特徴的ですが、正直くびれがある分どの部分を唇に当てて塗ればいいか分からずむしろ塗りにくくなっています。結局口紅を縦にして溝にフィットさせながら塗っていますが、なんだか間違っている気がして仕方ありません。【マイナスポイント】
・色落ち:マグカップに結構付着します。マット系と違って色が移っても唇は着色したままなので塗り直さなくていいです。ハイドレーティングリップバームを塗ると更に沢山色落ちします。【マイナスポイント】

大人気で品切れ状態が続いていた色味を知れて嬉しいです。確かにこの色はオフィスでも問題なく使えるので人気になります。冬タイプの主張の強い目元と同じくらい目立つような色ではありませんが、主張しなすぎて浮くような存在感でもない絶妙な色味です。オフィス向けに1本ブラウンリップを持っていたかったですが、早々とジプシーを切り上げられて満足です。
マスクを外してチーク口紅もバッチリ化粧するようになったらまず初めに使い終わるリップでしょう。
手持ちにリップが沢山ありますが、リニューアルがされていなければリピートを視野に入れています。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

makeup_riiさん makeup_riiさん LAURAMERCIER ルージュエッセンシャルシルキークリームリップス…続きを読む
さいとう無名さん さいとう無名さん 色が可愛いです イエベ秋、アラサーの私にも似合います。 ミニ…続きを読む
紗友莉☆彡さん 紗友莉☆彡さん 03を購入。 Beauty Square でタッチアップして頂き、気に入った…続きを読む
ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティックページの先頭へ