ザーネ / ザーネクリーム 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネクリーム > 口コミ一覧 > Sawawaさんの口コミ

Sawawaさん
Sawawaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/29 10:17:56

エーザイ株式会社さまのザーネクリーム(医薬部外品)のパーケージが変わりました。
白と赤が基調なのは変わりませんが、コスメの棚に並んでも大丈夫なくらいオシャレで可愛くなりました。
ジャムタイプとチューブタイプの容器があり、今回はチューブタイプです。
従来品のチューブは28グラムと少量ですが、新しいパッケージのは48グラムとハンドクリームに多い容量でたっぷり使え衛生的で携帯に便利☆
箱なしで、未開封シールが貼られ、ビニールパックされてるのですが、このシールが一回剥がすと元に戻せないようになってて、さすが薬品メイカーだなと思っちゃいました。

効能は肌荒れ全般(保湿、消炎)
有効成分は、グリチルリチン酸二カリウム(消炎)、天然型ビタミンE、大豆由来レシチン(保湿)。
テクスチャーは普通に白いクリームで、香りはほとんどありません。
手にとってのばすと、なめらかにのび、保湿する感じ。
ハンドクリームにおすすめですが、私は肘のガサガサの肘部分にも使ってます。
保湿だけでなく、消炎効果があるので安心です。
医薬部外品だけあって、(乾燥)予防だけでなく改善効果も見込めるクリームのようです。
ハンドクリームとして使えるし、ひとつあると、とっても重宝するので、おすすめです。

• 2019-08-29 10:15:06 by Sawawaさん
  • 2019-08-29 10:15:07 by Sawawaさん

Sawawaさんのクチコミをもっとみる

タピタピm1さん タピタピm1さん 手に取った時、硬めに感じましたが、伸びが良いし、ベトベトしな…続きを読む
黄色いりんごさん 黄色いりんごさん やや固めのクリームですが肌にすぐ馴染みベトつかない使用感。続きを読む
\SMILE/さん \SMILE/さん この時期になると乾燥が気になってしまうことが多かったので ド…続きを読む
yocchanyさん yocchanyさん 昔から名前だけは知っていましたが、今回アットコスメのプレゼン…続きを読む
ココ君の飼い主さん ココ君の飼い主さん @コスメさんのプレゼントに当たりました。 日頃から手荒れするの…続きを読む

ザーネについて

ザーネクリームページの先頭へ