ザーネ / ザーネクリーム 口コミ

アットコスメ > ザーネ > ザーネクリーム > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/3 22:16:40

顔に使用したらニキビが増えまくってしまいました…(苦笑)あくまで私はとんでもない目にあってしまったので星1にしています。

肌荒れに悩んでいるときに、こちら@コスメの口コミでザーネクリームを使用して肌荒れ改善したというのを見て、薬局で買った記憶があります。

夜のスキンケアの最後に薄ーく塗って、翌朝鏡を見てびっくり。見事にニキビが増えてしまいました。

肌荒れに効く、という事しか頭に無くて自分が脂性肌もしくは敏感肌だという事をすっかり忘れていました(;_;)

おそらくクリームが毛穴に詰まってニキビが増えたんでしょうね。やはり顔ではなく、こっくりクリームはあくまで手・身体用でした。

(説明欄に「サラッとしてよくなじみ、ベタつきません」と書いてますが、ハンドクリームとして手に塗った感じ、普通にベタベタしますけどね汗)

乾燥肌の人だったら顔にも塗って大丈夫なのかな…?ちなみに乾燥肌の母にあげましたが、肌トラブルはありませんが、ネットで評判になってるシミ・シワに効いたなんて事も一切無いみたいです。

手への保湿効果としては、ザーネクリームよりフタアミンの方が良かったかな~って感じです。
ザーネクリームは、お安いのと薬局で買いやすいのがメリットですかね。

• 2021-07-03 22:16:40 by ▼△もずく△▼さん

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

ザーネについて

ザーネクリームページの先頭へ