VITALISM(バイタリズム) / VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONER 口コミ

アットコスメ > VITALISM(バイタリズム) > VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONER > 口コミ一覧 > 恵津子さんの口コミ

恵津子さん
恵津子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/26 16:36:56

抜け毛が気になりだしてはや半年。
ルネ・フルトレールのトリファジックを1本使い切ってかなり改善されたので、以前使用していたモイスチャリーに戻した途端、やはり抜ける抜ける・・・結局、使い続けるのは断念。
トリファジックほどお高くなく、成分配合が似ているバイタリズムを試してみました。

香りはラベンダー主体のハーブ系。
スカルプケアタイプのシャンプーってハーブ系の香りが多い気がします。アプリコット好きの私としては、まぁ可もなく不可もなし。
シャンプーは固めのテクスチャで泡立ちがよく、しっかりした泡が持続するのでスカルプマッサージにも良いかんじです。
お湯で流すとキシキシ感はゼロ、むしろ油断すると残りそうなのでしっかりすすぎます。
トリートメントはあっさりしたタイプですが、頭皮に塗布OKなのでこちらもスカルプマッサージに良きです。少し置いて流すとつるつるになります。
ドライヤーで乾かすと、かなりの艶感と軽くすべすべの手触りになり、満足です。

持続できるお値段で抜け毛防止効果を感じられるので、これからはこちらを使っていこうと思います。

恵津子さんのクチコミをもっとみる

Mickey☆★さん Mickey☆★さん 髪・頭皮悩み(※)があり楽天公式から初購入 洗髪中の香りは心地…続きを読む
●eeeaaa●さん ●eeeaaa●さん 髪がサラサラになり、頭皮の痒みも落ち着きました!今までで1番…続きを読む
モニター☆さん モニター☆さん 私の細く柔らかい猫っ毛の髪質でもハリ・コシを使ったその日から…続きを読む
ヴァン猫さん ヴァン猫さん 最近抜け毛がひどくなってきたので、シャンプー解析サイトで評価…続きを読む

VITALISM(バイタリズム)について

VITALISM WOMEN ORGANIC SCALP SHAMPOO/CONDITIONERページの先頭へ