セザンヌ / カールキープベース 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > カールキープベース > 口コミ一覧 > ぺろろろーん。さんの口コミ

2021/10/23 09:55:16

現在2本目使用中です。

今まで使用してきたマスカラの中で1番扱いやすく、
値段や仕上がりのバランスが良いです。

マスカラは3ヶ月で交換した方が良いということで、
安価なこちらを購入。
下地ではなく単品で使用しています。

私はお湯落ち・セパレート・カールキープを重視して
いるため、総合的に満足です。

今まで使っていたヒロインメイクのお湯落ちタイプはしっかりお湯と馴染ませる必要がありましたが、こちらはスルッと落ちます。
またデジャヴュやオペラを使っていたときは、オフしやすい反面、涙やちょっとした水分でポロポロ…と目の周りにカスや色がつくのが気になっていましたが、こちらの商品はそれもありません。(ただしカスはつかないものの、ごくごくうーっすらとネイビーの色が広がっているかな?ということはあります。)

WPのものと比較するとカールキープは劣りますが、落としやすさと値段を考えればかなり優秀です◎

また液が半透明で、毛先が細くなるようにつくので、塗った自分ですら「これ塗ってる?」と思うくらいナチュラルです。まつ毛が固まる感じもありません。
でも素まつ毛と並べてみるとロング効果と僅かにボリューム効果があるのがわかります。
マスカラを塗るとケバくなってしまう人や、スクールメイク、就活メイクをしたい方にピッタリです。

ブラシも先端が細く、毛足が短い・柔らかいカーブブラシでとても塗りやすいです。
液の固さも絶妙で飛び散ったりせず、でもスッと伸びます。(キャンメイクのお湯落ちタイプのクイックラッシュカーラーは液が飛び散りました)
正直1000円代のマスカラより好きです。

気になる点としては、完全に乾かしても少し表面がペタペタすることでしょうか。パウダーが付いてしまいそうなので、メイクの順番に気をつけたほうがいいかなと思います。

これからもリピートし続けます。

ぺろろろーん。さんのクチコミをもっとみる

カールキープベースページの先頭へ