ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミネイティング セラムプライマー > 口コミ一覧 > kibarobuさんの口コミ

kibarobuさん
kibarobuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 16:09:04

40代、乾燥&やや敏感肌です。
イエローベースの肌色で、顔全体の毛穴の開き、小鼻周りの赤み、年齢なりのシミやくすみなどがチラホラあります。

02 aurora lavender を購入しました。

商品説明に「パールの輝きと果実のうるおいでととのえる美容液下地」とある様に、さっぱりタイプの乳液の様なとてもみずみずしい使い心地です。
塗った直後は”シトシト・キラキラ”となり、かなりパール感がつよく驚きますが、肌になじんでシトシト感が減るとキラキラ感も落ち着きます。

「光をぼかしながら自然に毛穴をカバーするため、肌にうっすらとベールをかけたような凹凸のない美しい仕上がり」と商品説明に書いてありますが、私はその効果はほとんど感じられませんでした。

良いと感じた点をまとめると
・大人の乾燥肌でもしっとりさせてくれる保湿力
・肌負担のない軽い付け心地
・上から重ねるファンデーションコンシーラー等がヨレたりせず質感を選ばない
・内側からの発光感で仕上がりがほんのり華やかになる

イマイチと感じた点は
・特に年齢肌の毛穴補正はほぼ効果が無く、専用のプライマー方が早くて確実
・赤みや、シミ、くすみニキビ跡などの色補正効果はあまり期待できない

可愛くて若い方向けの印象だけれど、意外と大人にも使える。と言うような内容の記事などをみかけますが、個人的には、年齢肌にそれなりの補正力が欲しいなら、あまりオススメではありません。

見た目が素敵で、使い心地は良く、軽い日焼け止め効果もあるので、首元や顔への部分使いとして活用したいと思っています。

kibarobuさんのクチコミをもっとみる

KUKKA@YouTubeさん KUKKA@YouTubeさん パール感が強いので仕込み下地として自然に発光してるような艶感…続きを読む
@conanaさん @conanaさん 03のピンクと04のラベンダーを持ってます。 ラメやパールのたく…続きを読む
●ぜんざいP●さん ●ぜんざいP●さん 以前、パープルを購入して肌が明るくなって艶々になったので、次…続きを読む
★neko★さん ★neko★さん パール感が綺麗です。しっかり保湿してから使ったほうが良かった…続きを読む
:::きぬ:::さん :::きぬ:::さん パールがたっぷり。つやつや肌が出来上がります。普段の私はラベ…続きを読む

ジルスチュアートについて

イルミネイティング セラムプライマーページの先頭へ