ジルスチュアート / イルミネイティング セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > イルミネイティング セラムプライマー > 口コミ一覧 > ●ぬぬぬん●さんの口コミ

●ぬぬぬん●さん
●ぬぬぬん●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/28 13:28:15

自然な光沢と無理のないトーンアップで、お疲れ顔を一掃したスッキリ顔へサポートしてくれます。

色は02番のラベンダーカラー。本当にスルスル伸びてテク要らずです。控えめですがサボンのようなクリアで清潔感のある香りがします。

表現が凄く難しいんですが、下地だけ塗ると、薄〜くパープルがかったシルバーが顔にのります。角度によってキラキラ光るけど、肌の色と同化しないので、この時点ではトーンアップとは言い難いです。多分これ単体での使用は難しいと思います。

イエベ肌だし「これはカラーを間違えたかもしれない」と思いました(笑)

ところが、この上にファンデーションをのせると不思議と同化して内側から光を放つ自然なトーンアップ肌へと進化します。ファンデの隙間から角度によって自然とツヤっとするんですよね。下地に光を仕込むって感じです。

今回は偶然そうなったけど、ちゃんと計算してやれば立体感フィット感、大人な女性感も出せそうです。

仕事疲れで「あ〜調子悪いウボォ」って朝でも、メイク後は「昨日は8時間寝ましたけど?」みたいな隙のない顔で出勤できます(主観ですが)

この下地を活かすために、ファンデは薄過ぎず厚すぎず、ちょうどいいシアー感を出そうと試行錯誤中です。

●ぬぬぬん●さんのクチコミをもっとみる

:::にゃん子:::さん :::にゃん子:::さん ずっと気になっていましたが、今回下地の一つがなくなった為やっ…続きを読む
さきちゃす☆さん さきちゃす☆さん サンプル使用後、現品購入。 なかなかのドピンクだなぁと思いま…続きを読む
おみいたまたまさん おみいたまたまさん 透明感が出る 年齢を感じる肌でも光で年齢肌をカバーしてくれる …続きを読む
りっく・☆゚:*:゚さん りっく・☆゚:*:゚さん この年齢でジルは…と思ってたのですが、手頃な値段で汎用性があ…続きを読む
M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん 2パープル こちらはメイクアップアーティストのceceさんのyoutub…続きを読む

ジルスチュアートについて

イルミネイティング セラムプライマーページの先頭へ