Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス ダブルアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス ダブルアイズ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/8/18 04:13:50

ディープベリーも買い足したいな、と思いつつあちこちよ限定や新作のコレクションに余念がなく(汗)。そして限定じゃないからゆっくりでいいのに、、、と思いつつ2021秋新作の 14 ディープパープル がツボ過ぎて予約してまで購入してしまいました。ディープベリーはまたお預け(笑)。

アンプリチュード経験者ならお分かりの、唯一無二の奥行きと派手じゃないのに目を引くくすみカラーの陰影、健在。発色が良い、というのとは別カテゴリーなんですよねー。何だろう。さりげないし馴染むのに、印象的。

そしてもう、理想通りのディープパープル!湿式のライトブルーの仕込みのおかげで、色が沈まずパープルが映えます。大人のカラフル、がテーマの今回のコレクション。お好みの匙加減で秋カラーを楽しめます。(まだ夏だけど使ってますがw)

基本は二重幅に湿式のライトブルー、その上から二重よりすこし幅広に乾式のディープパープルですが、ライトブルーを広めにしてパープルをアイライン的に幅狭めのグラデにしてアクセント付けても良いし、パープルをどれだけ重ねるかで濃淡というか、色の深みの度合いをアレンジできるので色々な楽しみ方ができます。お気に入り。

*** 以下、2020/9/6のクチコミ ***

カウンターでBAさんの手の甲に塗ってもらい、公式サイトの写真も散々眺め。何度も行きつ戻りつし、アッコスのカートにも入れたり戻したりを繰り返してから結局我慢ならず買ってました、10ネイビー。

既存のカラーは一見難易度高そうだし商品画像だけでは仕上がりのイメージ難しいからタッチアップなしでは買えないなぁと思っていたけれど今回のAWコレクションは比較的使いやすいシックカラーが揃っていたので試してみるにはよいチャンス。

クリームタイプのネイビーを瞼のアイホールに伸ばしてから、セピアがすこし混ざったようなシルバーパウダーを重ねると、ブルーでもない、グレーでもない、シルバーでもない、不思議な印影が。ひと塗りだと結構シアーで薄付きなので、印影の深さは調節しやすい。派手じゃないのに印象的でシック。これだよねー、大人がハマるアンプリチュードのツボは。という感じ。

なんか調子に乗ってディープベリーも欲しくなってきてるんだけど、自分のドレッサーのアイシャドウ在庫を確認して今のところ冷静に我慢が効いています。どうどう。

• 2021-08-18 04:13:50 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

Hyazinthさん Hyazinthさん 15 ディープグリーン 左の湿式のイエローはパールもラメもな…続きを読む
ゆっこ306さん ゆっこ306さん ベースのスカイブルーがクリーム状で、しっとり艶があり 使いや…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス ダブルアイズページの先頭へ