UR GLAM / ボリュームラッシュマスカラ 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > ボリュームラッシュマスカラ > 口コミ一覧 > えば!さんの口コミ

えば!さん
えば!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/9 16:14:16

メンズメイク用に買いましたが、使ったらよかったので私も使ってます。写真は資生堂のビューラーとこのマスカラマスカラコームで仕上げました。

マジョマジョのロングラッシュ?の液体に似てて、ねばっと伸びる感じがします。仕上がりも似てて、カリカリにならず、多少ネトつきますがパンダになりにくかったです。まつ毛の本数が増えた(強調)されたように自然にボリュームがでて、でもまつ毛がボテボテ太くならずすごくいい。カールキープはマジョマジョよりこちらが上な気がします。(私のまつ毛は、マジョマジョはすだれまつ毛にはなって伸びるけどカールを保てないタイプです。)まつ毛にツヤはでないです。

マスカラ液はめちゃくちゃ好みですがブラシが大きく付けづらいです。適当にぬるとほんのちょっとダマになる。マスカラコームは必要になる気はします。

ブラシが細身で、カーブのついたものになってほしいです。おしゃれなくすみカラーがでたら欲しい。

あとマスカラでカールキープしない、まつ毛が硬いタイプでなやんでましたが、単にマスカラのせいのときと、付け方がダメなときがあって、
先っちょ部分にしかマスカラ液がついてなくてせっかくカールをつけたとこを液体でセット出来てなくて、さらに先っちょの重みでまつ毛が下がるので、

カールした根元にしっかり当てて3秒→すべての根元につける→乾いたら、さらに根元から重ねて、先に向けて小刻みに揺らしながらスっと抜く

にしたら改善できたので忘れないように書いときます。

• 2019-10-09 16:14:15 by えば!さん
購入場所

効果
カール・ハリ
商品情報
UR GLAM
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

えば!さんのクチコミをもっとみる

UR GLAMについて

ボリュームラッシュマスカラページの先頭へ