Amplitude(アンプリチュード) / エクストラボリューム カラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > エクストラボリューム カラーマスカラ > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/9/6 12:21:30

4色購入。ディープパープル・モスグリーン・クロームオレンジ・ネイビー。
この秋はこのマスカラを中心に、メイクのトータルコーディネートとバランスを考える位の勢いで気に入っています。
ひさしく敬遠していたカラーマスカラを、こんなに一挙に手に取らせてしまうのはやはりRUMIKOさんマジックとしか言いようがないです、私にとっては。

・大人が使うに相応しい、抑えと華のバランスの効いた色出しの粋さ加減
・機能(質)的なもの(ボリューム、ロング、セパレート、滲みにくさ)
これら双方かねそなえ、完璧に近い。私の下半期ベストコスメはこれかなって思います。しかも嬉しい、定番品(限定より元来定番の方が好き)!!

予算の関係でボルドーだけ後回しですが、ボルドーもきっと買います(笑)。
以下、各色所感です。色番順でなくすみません。

◆03 ディープパープル◆
とても使い易い深みのある、青と赤の比率が均等に近い暗めのパープル。実際のまつ毛の上では紫感はそんなに強くなく、よほど堅い職場でなければ仕事でもOKではないかな。
パケ外観だとラメが煌めいてますが、実際のまつ毛の上ではほとんど目立たないです。
展開色の中では、ベーシックカラーに近い感覚で使い易いでしょう。

◆01 モスグリーン◆
一般的な色名のモスグリーンよりは「苔感」は少ないです。
色からイメージすると、ディープフォレストグリーンという感じかな。
まさかグリーンのマスカラを購入するとは実物を見るまで思ってなかったですが、このモスグリーンを上まつ毛、クロームオレンジを下まつ毛に付けてみたTUで、その場で購入確信(笑)。とにかく、「粋」!

◆05 クロームオレンジ◆
私にとっては冒険色で、上のモスグリーンより更に「まさか」な色ですが、購入を確信して揺ぐ事はなかったです^^。一過性のファッションカラーにとどまらず、リピートだってありうるんじゃないかな。
私のPC的には、というかブルーベースには「最たる鬼門色、オレンジ」ですが、このカラーマスカラシリーズにPCを持ち出して云々するのは野暮の骨頂と私は感じます。(昨年秋のDiorサンクの「ボルカニック」への所感と通じます)
「黒みを秘めたカラー」の本シリーズの中でもこれはさすがに、一番高彩度ですし、最も目立ちます。でも単純なオレンジではないですね。
上まつ毛には私には使いこなすのは難しいですが、下まつ毛に最高です。
万一、下瞼についても目立たない色ですしね。何かと◎。
下まつ毛にちょこっと付ける色にこの値段ですか。とは全然思わないのが自分でも本当に不思議、だけど、それほど私にとってはRUMIKOさんがディレクションする製品への信頼感が根底に相当あるのだと思ってます。

◆04 ネイビー◆
悶絶しそうなほどの素晴らしき「大人ネイビー」。
既存のエクストラロングマスカラの「ブルーブラック」とは違い、特に光が当たるとはっきり青がわかります。
「エクストラロング」の方は、堅い席にはむしろブラックより向いているほどの「青みが潜んだソフトブラック」です。公文書用筆記具のインクのような。
このエクストラボリュームカラーマスカラのネイビーは、抑えている中にもプレイフルでファッショナブル。そういった細かいニュアンスの差異、目的別の展開がまた素晴らしい。

★★★総評★★★
バンと目立ついかにもなカラーマスカラではなく、隠し味としての色がメイクにいつもと違うニュアンスを醸します。
目立たないんだけど、何かが違う・・・何かが新しい、平凡な目元にならない。
これはほんとに黒マスカラの出番を食ってしまうほどのカラーマスカラです。

これは至って個人的嗜好と事情ですが、
マスカラはフィルムタイプ以外は悉く滲みやすい肌質というのもあり、
また、コンタクトレンズユーザーという事もあって間違ったものに手を伸ばすと目の痛みにも見舞われ散々なので・・・マスカラは決まったもの以外に中々冒険しない私ですが(しかも年を追うごとに、新しいものに手を伸ばさなくなっていく一方)
先だってのエクストラロング2本、次いでこのカラーマスカラの複色買いをさせてしまうアンプリチュードの底力には本当に参りました。
なお、エクストラロングも仕上がりは好きですが私は少々滲んでしまう為、滲みにくさにおいても本「エクストラボリューム」は完璧に近い。
なおフィルムタイプではなくオフにクレンジング剤は必要です。

カラーマスカラは汎用性が無くて結局使いづらいと思ってる方(って、まさにほんのこの間の私なのですが)にも、お勧めできるマスカラだと思います。

※このクチコミは一部@コスメブログの内容と重複しています。※

• Amplitude Mascara by しべたんさん
  • 2019-09-06 11:20:45 by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

カラバッチオさん カラバッチオさん 03 ディープパープル アディクションに続き気になっていたマ…続きを読む
koropokkuruさん koropokkuruさん 独特な深いグリーンで他にはなかなか無かったアイシャドウです。…続きを読む
ぶどうみるくさん ぶどうみるくさん みなさんのクチコミを見て、ついつい買ってしまいました。カラー…続きを読む
バウハウスばーばさん バウハウスばーばさん オバサンのワタクシ、最近とみにまぶたが下がってきていて、マス…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

エクストラボリューム カラーマスカラページの先頭へ