magico sport / 骨盤サポーター・コア 口コミ

アットコスメ > magico sport > 骨盤サポーター・コア > 口コミ一覧 > ゆずミン♪さんの口コミ

ゆずミン♪さん
ゆずミン♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/19 15:10:08

在宅勤務等で運動不足を感じる今日この頃。

運動不足はもちろん、姿勢の悪さもかなり気になります。

そんな私のお悩みを解決してくれるアイテムを発見!

マジコ・スポルト 骨盤サポーター・コア

使用することで体幹バランスを整え、効率的に身体のパフォーマンスアップが期待出来るのだとか。

早速、使用してみました。

ベルトタイプになります。
こちらのベルトは仙骨を中心とした骨盤に沿った形で身体にフィットする作りとなっています。

長距離ランなどにおいて、マジコ・スポルト 骨盤サポーター・コアをつけたまま運動するので、汗ムレが気になるところですが、通気性抜群の極薄ハイパーメッシュ、抗菌消臭加工になっており、その点も安心して使用出来るのがいいですね。

骨盤サポーターの巻き方はへそと腰の左右の出っ張りより下にベルトを巻くようにして着用。

両サイドに補助ベルトがあり、少しの力でしっかりと固定できる仕様となっています。

着用前と直用後と比較すると明らかに骨盤の安定感が違う気がします。

O脚なのですがベルトをつけると、骨盤が補正されるのか歪みが改善されることで、姿勢も正しくなるのか、O脚気味で開いていた膝の内側が閉じてきた印象です。

私自身、在宅勤務時や朝のテレビ体操時、家事の時などにマジコ・スポルト 骨盤サポーター・コアを着用しており、着用してからは随分と身体を効率良く使えるようになった印象を受けました。

マジコ・スポルト 骨盤サポーター・コアを身につけて、正しい姿勢に導くことで、身体も自然とバランスをとるように変化していくのかもしれません。

骨盤の歪みを改善し、姿勢を正すことが大切だと実感しました。

マジコ・スポルト 骨盤サポーター・コア、オススメです。

• IMG_20230319_145938_… by ゆずミン♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:中山式産業株式会社)

ゆずミン♪さんのクチコミをもっとみる

ma-chiさん ma-chiさん 骨盤を補正し、体幹を活用して動的パフォーマンスUP。補助ベルト…続きを読む
@代名詞さん @代名詞さん 主婦ランナーです(*´ω`*) 悩み★フォームがバラバラ 特に、…続きを読む

magico sportについて

骨盤サポーター・コアページの先頭へ