SUQQU(スック) / トーン タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トーン タッチ アイズ > 口コミ一覧 > 美魔女makiさんの口コミ

美魔女makiさん
美魔女makiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/1 02:41:07

2020年秋は好みドンピシャ過ぎて散財したー!
予約時点で限定2色を買い、結局後日16番を追う。
16番は雑誌に載っていた105番と合わせたメイクがステキで、即追いに行きました!
いや、本当、16番はどこにもない秋のイエローで一気に洒落顔になります。
全イエローの民にオススメしたいです。

105番と合わせると少しシャープな感じ、01番を締め色に使うとあたたかみがでます。

同じアイシャドウは毎日使う事のない私が、3日連続で使ってる!

マットな質感なので、パールやラメのアイシャドウを重ねても楽しめますよ。

↓2020年6月
14番はトム様のオレンジラメで代用できるか問題。
結局やってみたのですが、トム様の方が発色が弱くラメ感が強いため、結局後日14番も追いました( ・∇・)

14番、めちゃくちゃ万能でブラウン使う時のアクセントに『もうちょいラメと発色欲しい』っていうときに使えますね。

↓2020.1月
発売時に07番はかわいいけどパープルが難しいのでは?と思い買わなかったしタッチアップもしなかったけど、ベスコスになるくらい人気なので『一回くらいタッチアップしてみるか』と。

同じトーンタッチアイズの14番だったかな、オレンジのキラキラのやつ、をアイホールに重ねて使うと、パープル、ブラウン、オレンジが混ざって超オシャレに!!

買いますっ!と予定外の買い物になっちゃいました…。
オレンジのキラキラはトムフォードのゴールデンミンクのオレンジラメで代用出来そうな気がしてます。

↓2019.8
追いました。01番です。
秋コレの中でも1番使っているのが、こちらの05番。ブラシでも指でもいけるのが魅力的です。
時短シャドウ入りしています。

05番の締色に欲しいなと思って。追うなら01と合言葉のようにしていました。
ただの締め色だけじゃなく、キレイにぼかせるのも追った理由。

↓発売時
5番と15番を予約していましたが、15番はディオールのフューチャリズムに似てるので、とりあえず5番だけ購入しました。

5番は使いやすいブラウンに多色ラメ
これだけで十分成り立つカラーです。

その後1番のマットブラウンをタッチアップして次回の追いスック候補に。

どの色もひとひねりあるオシャレな色出しで単色でもパレットと組み合わせても、楽しさが広がりますね。

行く度に追ってしまいそう(。・ω・。)

美魔女makiさんのクチコミをもっとみる

TAKA−CHANGさん TAKA−CHANGさん イエベ秋です。11番と12番を眉下と瞼にのせて、引き締めに濃い…続きを読む
gaogao★さん gaogao★さん 08の涼葵を使用中です。 単色だけど、指でポンポンと薄くつけた…続きを読む
*まりぃのん*さん *まりぃのん*さん BAさんにタッチアップしてもらい、2色購入しました。 06はゴ…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん ブルべ夏、標準より色白な方。 07咲色香 15溺星 を購入。…続きを読む
わるしゃわーるどさん わるしゃわーるどさん このアイシャドウ、本当に色が絶妙すぎて可愛いです・・・!! …続きを読む

SUQQU(スック)について

12/1(火)11時発表!ベストコスメアワード