SUQQU(スック) / トーン タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トーン タッチ アイズ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/9/30 08:14:27

ちょっとづつ増えてゆくSUQQU。単色アイシャドウもひとつ手に入れてみました。公式オンラインで、既存パレットのシグネチャーカラーアイズと単色アイシャドウのトーンタッチアイズからひとつづつ選んでアイシャドウブラシがついてくるセットが販売されたのでこの機会にと。パレットは深奏、単色は咲色香を選びました。

本当は溺星が欲しかったんですが選択肢になく。咲色香はシマーなくすみモーヴにピンクやブルーの小さなラメのピグメントがチラチラ。トム様プリティベイビーの左下のカラーに被るかなと思いましたが(コスメは結局似ていると思っても比べるとそうなるように)別物でした。

やはり日本ブランドなので発色が穏やかで柔らか、ラメも本当に控えめでオンでもオフでも使いやすいです。私は外資ブランドの鮮やかな発色も日本ブランドの湿気を含んだようなたおやかな発色もどちらもそれぞれに好きです。

咲色香はくすみモーヴだけどくすまない、ラブリーなピンクに寄りすぎない、ほんのり色香をのせる感じで咲色香っていうネーミングが本当にピッタリ。これをメインにしても、アイメイクのちょい足しにしても。色々使えそうです。

初お試しは、アンプリチュードの2021AW新色ディープパープルに合わせました。相変わらずRUMIKO姐さん天才!なディープパープルですが、服装とのバランスでシックにしすぎたくなく、軽さと明るさを少し足したかったので仕上げに咲色香をちょい足ししたらちょうど理想通りの塩梅に。ディープパープルとの相性も抜群でした。他にも色んな使い方を考えるのが楽しみ。機会を見て溺星も追加したいです。

SUQQUのパレットはイエベカラー満載でパッと見ブルベ向きカラーのものでも必ずイエベ寄りカラーが組み合わさっている印象でブルベ冬は中々選びにくいのが哀しいのですが(でも実際に使うと案外万能にイケるんですけどね)トーンタッチアイズの方は比較的ブルベも選びやすいカラーが多いので、パレットにブルベ単色プラスで調整するのも良いかもしれない、と思いました。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ラッパすいせんさん ラッパすいせんさん キラキラ綺麗です。 ずっと気になっていましたが、値段がネック…続きを読む
ralkingさん ralkingさん 15を使用中。 発色がよくて、肌にフィット感がとてもある。 …続きを読む

SUQQU(スック)について

トーン タッチ アイズページの先頭へ