SUQQU(スック) / トリートメント セラム プライマー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > トリートメント セラム プライマー > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2022/4/27 22:03:28

昨年末のクリームファンデーションのコフレについてきた10gのミニサイズのものを使用です。
このクリームファンデと共に何回も何回も、この下地って効果があるのかな?と疑問に思いながら塗布。

軟らかいクリーム状で、のばしやすいのですが。
薄いピンク色をしているけど、私の場合はほとんどトーンアップは感じられず。
しっとりはしていますが、超保湿感というわけでもなく。
上に塗るファンデがツヤ仕上がりになったりするわけでもなく。
なんとなく特化した特長を感じられず数ヶ月が過ぎていました。

ところが・・・ある瞬間、突然気づきました。
鼻の横、頬の毛穴とかカモフラージュされてる?
光の加減か、滑らかで凹凸が目立たなくなってるみたい。
わかりにくいけど、そういうところで自然にカバーされてるんだと。
このおかげでクリームファンデをつけると、落ち着いた雰囲気を醸し出せるのかも。
ツヤツヤし過ぎず、大人のための上品な艶感、仕上がりだと思いました。

惜しいのは紫外線防止効果かなぁ。
クリームファンデも(色によって数値は違うみたいですが)SPF15とかだし、この下地も。

あと、クリームファンデの使用量は極少量でいいのでたっぷり残っているのですが、この下地は使用量のせいか10gがあっという間の気がしました。

クリームファンデを他のブランドの下地と合わせてみたりしたけど、やはりこの下地と一緒の方が、色・ツヤ感・雰囲気など(もちについては、ちょっとまだ疑問もあるのですが)仕上がりが生かされるみたい。
クリームファンデにはぜひ組み合わせたい下地なので。☆4から5。

SPF15 PA+

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

薄紫色のラナンキュラスさん 薄紫色のラナンキュラスさん 以前、購入したファンデーションデビューキットにミニサイズのこ…続きを読む
☆:::☆Kyoka☆:::☆さん ☆:::☆Kyoka☆:::☆さん SUQQUの諭吉ファンデーションを購入した際、こちらをタッチアッ…続きを読む

SUQQU(スック)について

トリートメント セラム プライマーページの先頭へ