ミラノコレクション / GR フェースアップパウダー2020 口コミ

アットコスメ > ミラノコレクション > GR フェースアップパウダー2020 > 口コミ一覧 > miimyさんの口コミ

miimyさん
miimyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/28 15:26:27

2007年のミラノコレクション以来なんと13年ぶりにミラノコレクションに戻ってきました。

13年前の自分の口コミをこちらで見られるのも凄いなぁ、、☆

あの頃は通常のドラッグストア販売バージョンを購入していて☆満点のななつ星にしていました。

今回は13年ぶりにミラノコレクションが30周年という事で、特別美しい万華鏡のようなデザインのコンパクトに惹かれて購入。

43歳の乾燥肌
皮膚科では、皮脂欠乏性湿疹と診断されているのでお高いほうのグランデを購入してみました。

一般のミラノコレクションとミラノコレクショングランデの違い四点を明記してみます。

容器の違い
グランデバージョンは、容器がゴールドです。

容量の違い
グランデバージョンは中身が30gで30%増量となっています。

成分の違い
グランデバージョンには四種類の植物エッセンスが追加され、メラニン抑制、肌やコラーゲンの酸化や糖化抑制を行い肌のダメージを最小限に抑え肌のトリートメント効果が高くなっています。

天然精油量の違い
グランデは天然精油の濃度が違いストレスホルモンの抑制、ホルモンバランシング効果が高くなっています。

これにより、シミやシワの抑制につながります。

香りについて
ローズダマセナ
奈良教育大学と共同研究 女性ホルモンのバランスを整える香りで、シミやシワの抑制効果があります。

ローズアルバ
ストレスホルモンが軽減され、リラックス気分が増幅
毎日使うたびに心穏やかに美しくなれる香りです。

仕上がりについて
ベールをまとったような仕上がりできめ細かく上質肌に仕上げます。
透明感あるベールでぼかしてトラブルカバー
新技術パウダーにより化粧崩れしにくさパワーアップ
新技術で表情変化、動きに強く化粧よれ化粧崩れに強い
新技術で水分、潤いが持続しフィット感アップ
従来のセミマット仕上がりでなく、自然の艶感ある仕上がりに。
従来のように白マットにならず、透明感と艶があります。

技術情報(パウダー) シルクベールパウダー使用
カバー素材をシルクでコーティング
透明感の高い白さでベールを乗せたような仕上がり
肌をカバーする「酸化チタン」という成分をシルクでコーティング。
それにより、”塗ってる感”のないクリアできめ細かい純白肌を実現します。

ジュリーコートパウダー使用
微細な網目構造を持つ寒天でコーティング
水分を取り込みフィット感がアップし、潤いを保ちつけたての美しさが持続します。
密着力が高く、動かなく化粧崩れしにくい。
色白素材である「硫酸バリウム」を繊細な編み目構造の寒天でコーティング。
水分を取り込むことでフィット感がアップするため化粧崩れがしにくいとのことです。

今年からかなり改良され、SPFがなくなった代わりにすごく潤いが出ます。

乾燥肌の私にはこちらのグランデは必須アイテムになりました。

ファンデーションも出来るだけ塗りたくない私には日焼け止めとこちらで通年過ごせます。

アレルギーも出ませんでしたので、皮膚科に通うくらいお肌が弱い人にも是非オススメします。

• 2019-12-28 15:26:23 by miimyさん
  • 2019-12-28 15:26:26 by miimyさん

miimyさんのクチコミをもっとみる

しわもほうれい線も消したいぞさん しわもほうれい線も消したいぞさん 使ったらフェイスパウダーでは、これが最強でした。 色々使った…続きを読む

ミラノコレクションについて

GR フェースアップパウダー2020ページの先頭へ