アルマーニ ビューティ / アイ ティント 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ ティント > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/7 13:32:53

27 sunset(1、2枚目のピンク系)
37 Scarab(3枚目の濃いグリーン)

の2色を持っています。
他の方が書いている通り、品番によって発色の度合いやツヤマットめだったり質感が違うのでTUや現品を実際見て確かめてからのほうが確実です。

少量でしっかりと発色もしてくれてヨレも一切なく乾燥も早い、色くすみも一切ないのでコスパも良く使いやすいです。
リキッドタイプなので、好みは分かれそうですが色味によっては1本で簡単にグラデが作れるのでかなり気に入っています。

明るめの色はハイライトやベース向け、暗めの色はガツンと発色なので品番によりますが、27 Sunsetはピンクのようなオレンジのような、夕焼け色。
めちゃくちゃ使いやすいです。

自分用に持っていましたが、つけているたびに母がその色可愛いねと言うので、誕生日プレゼントにしたところ、使いやすいとすごく喜んでくれました。
27番は割と誰でも使いやすく、濃さの調節もしやすいのでオススメです。

最初につけすぎず、ポンポンと目のキワに3点ほど置いて指で伸ばしていくだけで簡単なグラデができます。
少し濃くしたい場合は少量をまた重ねて指で伸ばすとそれだけで完成。
上からパウダーのアイシャドウを重ねるとニュアンスも変わるので色々な使い方ができます。
パウダーのシャドウの上から締め色やワンポイントとして目のキワ、目尻にほんの少しだけ使うなど、色々な使い方ができます。

37 Scarabはかなり濃い深緑です。
発色もかなり良いのでメインで使うよりはアイライナー感覚で使っています。
パウダーやクリームタイプと比べると一度つけると本当に落ちにくく滲みません。
チップがそこまで細めではないので、ラインとして使うのは少しコツがいりますが、カラーライナーよりも自然にボカせるのでアイライナー無しで深みのある目元を作れます。

公式サイトで、スマホのカメラで目元に擬似的につけた状態になって色味を確かめる機能がありますが、色味自体は割とそのまま。
ただ、どうしてもアイホール全体にベタ塗り状態なので、あくまでも色味を確認する用かな?

店頭に行きにくかったり、休業中で欲しいけど買えないという方も多いと思いますが、無難なのは27Sunsetです。
ナチュラルにまぶたが色付くのと目元がくすんだりもなく、肌馴染みのいい色です。
1本でも十分な発色とグラデが作りやすいので時短にもなります。
スーパーやコンビニに行くだけの時なんかに使いやすい。
まぶた範囲広めにつけてから締め色として手持ちのブラウンを使ったりしやすい万能カラーです。

どちらも粉飛びしにくくなるので、ラメを重ねたりもしやくす、とにかく色持ちがよくてくすまない。
単色シャドウとしては少し単価高めですが、手持ちのアイシャドと合わせやすいのと乾燥もしないので、店頭でまた見られようになった時に他の色も欲しいなと思っています。

27Sunsetは本当オススメです!

• 7C6B081C-5E48-47B9-A… by 水玉Ooさん
  • D5FFB30A-992F-45EF-A… by 水玉Ooさん
  • 6036E11F-4E48-498C-A… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

アイ ティントページの先頭へ