nailmatic(ネイルマティック) / NM ビービーネイル 口コミ

アットコスメ > nailmatic(ネイルマティック) > NM ビービーネイル > 口コミ一覧 > ミノサンドさんの口コミ

ミノサンドさん
ミノサンドさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/18 23:28:54

5/22追記
保ちは悪かったです。爪先から剥げていく感じで、二度塗りした爪の方が剥げやすかったかな?ネイルオフも、少し落ちにくかった。ノンアセトンのリムーバーだからかな?でも付け心地が良く、塗った時の見た目も好みで匂いも気にならないので、評価はそのままにします。

-------
ダーク購入。今日通販で届いて、塗ってみました。かなり太めの刷毛で、親指以外はほぼひと塗りで爪全体を塗れます。普段は細い刷毛のものばかり使っているので、慣れないうちは戸惑いますが、慣れるとかなり楽なのでは。全然ムラにもなりませんでした。塗る時に、ムラになったーと思っても、乾く過程でムラが無くなりました。不思議。

乾くと、すりガラスのようなマットになります。素爪よりもマットです。写真は人差し指が一度塗り、中指が二度塗りです。(もう少しうまく撮れたら写真差し替えます。)
重ねると少し色味が出てきて、爪先の白い部分を隠してくれます。また、二度塗りは一度塗りと比べてほんの少しだけツヤが出たような気がします。3色の中では色味があるはずのダークでこのナチュラルさなので、素爪のように、でも綺麗に見せたいという方にはぴったりだと思います。ナチュラルですが、色補正はしてくれているようで、爪表面の白い打痕のようなものも、重ね塗りするとほぼ隠れました。
匂いについて。乾く前は少しネイル特有の匂いがしましたが、一度塗りなら3分以内に乾いて、匂いは無くなりました。乾いた後は、フェイスパウダーのような、パウダリーな香りがします。個人的には好きな香り。そんな感じで、ネイルの嫌な匂いは皆無になりました。これは予想していませんでしたが、かなり嬉しい。
速乾性も良いです。一度塗りはすぐに乾いたので、塗っている時にふと最初に塗った指を見たら乾いてマットになっていて、あれ???この指塗ったっけ??と一瞬分からなくなりました。いつも寝る前にネイルして、寝ている間に布団の跡とか付いて悲しんでいるのですが、これも無さそう。

あとはどのくらい保つかと、ネイルオフの楽さですが、しばらくしたら追記しようと思います。

• 2021-05-18 23:28:54 by ミノサンドさん

ミノサンドさんのクチコミをもっとみる

nailmatic(ネイルマティック)について

NM ビービーネイルページの先頭へ