エテュセ / ラッシュバージョンアップ(リッチロング) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ラッシュバージョンアップ(リッチロング) > 口コミ一覧 > もちぷにょさんの口コミ

もちぷにょさん
もちぷにょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/7/30 00:42:05

8/23 追記

しばらく使ってみて、気づいたことをいくつか記します。
まず、こちらマスカラとして使用できると書いてある通り、通常版とは異なり、液が黒色です。また、液に結構重みを感じます。
その分液がドバッとつくので、これでもかとよーーくしごいてからつけないとまつげが逆に下がります。私のまつげがスカスカすぎるっていうのもあるかもしれません。。。(TT)
ティッシュで軽く拭き取るとかもアリだと思います。(もったいないですけど。)ちょっとめんどくさいですが、このやり方だとこの商品の本領が発揮されるかと思います。

以下最初の口コミです↓

こちらの通常バージョンを溺愛しております。
今回ロングタイプがでるとのことでずっと前から気になっていたところ、プラザで見かけたので即レジへ。
結果、やはりエテュセは神でした。。。

こちらは通常バージョンよりまつげ長ーく盛ってくれます(^^)さらにダマにもならず、上からマスカラを塗っても白くなりません。(←ココ重要)通常タイプよりこちらの方が黒の色味が濃く出ます。

比較すると、通常タイプの方がボリュームが出て、繊細で束感のある仕上がり、こちらはより一本一本を長く見せてくれます(^^)
共通するのはどちらも朝から夕方までバッチリカールキープしてくれることろです。しかし、こちらの方が若干まつげが下がる様に感じました。ですが、長さの重さの分での僅かな差なのでこのロング効果でこのカールキープ力は素晴らしいと思います。本当にエテュセ様様です。

通常とロングバージョン、どちらもなりたい雰囲気にあわせて使い分けられるので二本持ってても全く問題なしです笑

少しでも参考になれば幸いです(^^)

もちぷにょさんのクチコミをもっとみる

ぽんぽんきっちんさん ぽんぽんきっちんさん ナチュラルにまつげを盛ってくれます!! オペラのマスカラも評…続きを読む
ちゃぷ☆さん ちゃぷ☆さん 通常のタイプも使って良かったのでロングタイプも買ってみました…続きを読む

エテュセについて

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)ページの先頭へ