カバーマーク / シルキー フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > シルキー フィット > 口コミ一覧 > ♪冬燕♪さんの口コミ

♪冬燕♪さん
♪冬燕♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/12 23:33:36

カバーマークの新作パウダーファンデーション。アルビオンと迷いながらも、こちらに決定しました。

基本パウダーファンデーションはブラシか、付属品以外のスポンジを使うので、色が肌に合っていて、下地無しでの崩れ方がどれだけ綺麗か、というところを決め手にしています。

シルキーフィットのSN00番は、一番明るいながら、ピンクにも黄みにもより過ぎず、絶妙で馴染みやすい、透明感の出せる色でした。

肌にのせた瞬間、マシュマロのように、ふわっとフィットします。パウダーファンデーションは本当に色々使っているのですが、初めての感覚でした。ほとんど力を入れていないにも関わらずです!感動!!
心配していたカバー力も、粉質がとっても細かいのに対し、結構ある!!

崩れ方は、正直のせ方、肌質、下地、環境等にもよると思うのですが、もちが良く、私は満足。

とにかく付属のスポンジの発想が新しく、すごく良い。
肌あたりはフンワリ柔らかく、スポンジというか見た目は、とーってもキメの繊細なフェルトのよう。(実際はフェルトみたいにゴワゴワチクチクしません。ですので《とーっても繊細な》)

確かに粉質もとても優れているのですが、きめ細かく、マシュマロの様にフンワリのせることができるのは、このスポンジも大きく影響している気がします。

普段は他のツールを使っていらっしゃる方も、是非このスポンジでタッチアップしてみて頂きたい。
予備のスポンジを購入し、他に使っているファンデーションも、これに入れ替える予定です。

このクオリティでこのお値段は、正直他社製品と比べても大変コスパが良いなあと思いました。

コンパクトは、とっても可愛いし、上品でテンション上がります。ただ、厚みは結構ありますので、少しかさばるのが難点でした。そんなの物ともしないくらい気に入っているので、無問題。

感動が多すぎて、私の中では完全にベスコスの仲間入りです。

カバーマークのキャンペーンにも参加中です。

• 2020-03-12 23:33:35 by ♪冬燕♪さん
  • 2020-03-12 23:33:36 by ♪冬燕♪さん

♪冬燕♪さんのクチコミをもっとみる

実って咲いてしーぼんでさん 実って咲いてしーぼんでさん パウダーファンデーションってすごくいいね!って思った商品です…続きを読む
さっっちぃ〜さん さっっちぃ〜さん 薄づきで透明感もだせるので、この時期汗ばむ季節もさらりとナチ…続きを読む
★MIKAN★さん ★MIKAN★さん モニターに参加中です。 乾燥肌なので、普段はクリーム系のフ…続きを読む
よーこりん777さん よーこりん777さん  霧のような細かさで、毛穴を消し去る。 肌にぴたっと密…続きを読む
aloha-sea-mさん aloha-sea-mさん ルースパウダーの軽く細やかな粉質感に、パウダリーファンデーシ…続きを読む

カバーマークについて

シルキー フィットページの先頭へ