イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2022/5/22 17:24:14

YSLのリップは大好きなんです。
色も豊富で可愛い、テクスチャなども先進的なイメージ、特徴もそれぞれはっきりしていて。
こちらはマスク生活にぴったりなリップとして重宝しますね。

ウォータースタインという名前の通り、スルスルっと水のような感触の面白いテクスチャです。
粘りはほんのちょっとだけで、基本サラサラ。
でも塗布するとあっという間にひっついてくれて、唇を「んぱっ」と合わせて完了。
見事なまでにあっさりと、ツヤツヤし過ぎない水のような艶感が完成します。
そしてしばらくするとマスクに付きにくい。
マスクを取った時に寂しいってこともないし、今の時代にとても使いやすいリップですね。

★608 FLOT DE FUCHSIA
ぱっと見た目は派手過ぎ?と思える、蛍光っぽいコーラルピンクも感じる赤。
でも、フューシャという名前もついているけど全然違います。青みはあまり感じず。
下品ではない赤みが可愛い色です。
パキッと発色して存在感はありますが、透明感も不思議にあるし。マイナンバーカードの写真でも使いました 笑。
イエベスプリングですが、なかなかよいですよ。

チップのところが、以前からコテみたいな形ですね。
サラッとしてる分、口角とかは少量丁寧につけた方がいいかな。

唇への感触も軽いと思うし。
ステインといっても、クレンジングすると唇に残ったりしないところも好きで、使いやすいリップです。

• ウォーターステイン 608 by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

mocarin★彡さん mocarin★彡さん 617ダイブインザヌード イエベですが、1番人気色が欲しくてこち…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステインページの先頭へ