PYUAN(ピュアン) / ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > tetra12さんの口コミ

2019/9/14 11:00:41

ヘアケア迷走中で、ここ最近はダイアンオーガニックやボタニスト、ビオリニューオーガニックなど、ドラッグストアで買えるやや高めのボタニカル系ヘアケアを試してきていました。

わたしは太い黒髪でぎしぎしモフモフな髪質、短い毛がかなりぴょんぴょんしているので、いつも「ダメージ補修」「しっとりまとまる」などのコピーに注目してばかりでしたが、
店頭でこちらの香りサンプルをかいで、深く上品なアロマ系の香りに「わああ大好きだ!」と一目惚れ(?)してしまい、効用なども気にせずピローを買いました。

さらさらボリュームアップ系かなと思ったので、自分には合わなそう…と不安でしたが、
まずシャンプーを使うと、びっくりするほどもこもこの泡立ち!目を瞑っていると、ミントのすっきり涼やかな香りがふわあああと広がります。

洗浄力がかなり強いのか、シャンプーを洗い流した時は、髪の表面がまとっていたうるおいや油分のいっさいが取り払われて裸にされたような心許なさがありますが、次にコンディショナーを使います。

シャンプーコンディショナーも香りの名義としては同じ「ミンティー&ミュゲ」ですが、これが!ミュゲ(すずらん)の形のガラス球が雪の中でコキンと灯っているような、透明で甘く美しい香りなのです。

タオルドライすると、水切れの良さを感じました。ドライヤーをかけて乾かした後も、すてきな香りはずっと続いていました。慣れたらここまでではないかもしれないけれど、香り持ちはかなりいいような気がします。

使用後の髪は、さらさらと軽いです。スウィートアーモンドオイルが浸透している自分のヘアブラシで梳かすと少ししっとりして、それがちょうどいいという感じです。
今まで使ってきたヘアケアのシリーズは、グロス感がありしっとり艶やかな反面、けっこう重たくいつまでも濡れているような感じでもあったのですが、
こちらは、なんだか中学生に戻ったかのような、自然でピュアなさらさら感です。グラジュアリーで大人っぽい髪を求めている人には合わないかもしれませんが、わたしは素直に好きと思いました。

なんだかダメージが怖くて、いろんなアイテムを使ったり高いものを買って過剰にツヤうるおいを付加しようとし続けていたけれど、ピュアンのシャンプー/コンディショナーを使って、ああこれくらい、無理をしないでほんのりと優しいのが、髪にはいいのかもしれないなあ、と、ヘアケアへの考え方がリセットされた気がします。

ピロー使用でしたが、詰め替え用を買ってこれから使っていこうと思います。

tetra12さんのクチコミをもっとみる

PYUAN(ピュアン)について

ピュアン ナチュラル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ