PYUAN(ピュアン) / ピュアン サークル シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > PYUAN(ピュアン) > ピュアン サークル シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/9 16:25:02

以前、同じシリーズの赤い方…(デアリンとかいうやつ)魅惑的な香りのやつを使っていて
そちらもわりと何ヶ月か続けて買ってたのですが、香りを変えてみようかなと思い、去年の春くらいにこちらに変えました。

桃!ピーチ!って感じのフルーティーな香りですが、人工的な感じのピーチっぽいかな…。
JKが使ってる制汗剤みたいな、安い香水みたいな香りです笑
安いけど良い匂いみたいな。
香るのは特に強いのが使用時で、お風呂上がりでもそこまで香りは強くない気がします。
シャンプートリートメントで髪の毛を香らせるつもりはなかったので香りの持ちや強さは気にせず、そこは割り切って使ってました。

シャンプーはジュレみたいにとろんとしています。
そして泡立ちが良い。
セミロングで3プッシュくらいでモフモフになります。
そのぶん界面活性剤とかは多そうw
気にする人は気にしそうですかね

洗い流す時はややきしみますが、トリートメントを塗布するとすぐに気にならなくなります。
トリートメント流す時もちょっときしむかな?
流した後はぬるっとした感じになります。
潤うというよりは、表面がぬめる感じ?
わたしは気にならないけど、ちょっと違和感ある人もいるかもしれないぬめり感。

ダメージケアやカラーの持ちなど付加要素は特になく、洗浄と香りという最低限のシャンプートリートメントの役目を果たすイメージ。
ケアやカラーの持ちなどは、アウトバストリートメントや通ってる美容院でのケアで補っていたので
このシャンプーたちでも特に不満はありませんでした。

半年は使い、詰め替えも合わせるとシャンプートリートメント両方で5.6回はリピしたと思います。
ただ、加齢のせいもあるのか外出してる時にふと自分の頭皮のニオイを感じるようになり
このシャンプーたちでも防ぎ切れてない感じがあり、
ついこないだ他のシャンプーに変えました。。
安いから仕方ないのかな…。
変えてからは頭皮のニオイを感じる事はなくなりました。

安くて使用感もまあまあ良かったんですけど、頭皮のニオイは防げないのかーとなり
シャンプートリートメントはある程度お金かけた方が良いのかも、と思いました。
若くて髪の悩みがあまりなくてコスパ重視ならこれはぴったりかも!

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

pooon★さん pooon★さん @コスメさんのプレゼント応募に当選しました!まず、ボトルデザ…続きを読む

PYUAN(ピュアン)について

ピュアン サークル シャンプー/コンディショナーページの先頭へ