msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット フィックスミスト コラーゲン 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット フィックスミスト コラーゲン > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 16:34:19

使っている場合と使っていない場合をしっかりと比較できているわけではないけど、使っている方がメイクがもつような気はする。香りが強烈なメイクキープミストが多い中、無香料なのが個人的に大変魅力的。同じく無香料のセザンヌのミストよりこちらの方がメイク崩れを防いでくれる(ただしセザンヌはメイクフィックスではなくメイクの上からの保湿用のものと認識している)。銀色のコラーゲンなしバージョンは使っていないので、そこの比較は分からず。

最近一本使い切って2本目を買ったけれども、スプレーが2本目の方が細かい。1本目の方は最初から大粒でビシャビシャになる感じがあったのが大幅に改善されている。容器が改善されたのか、1本目が実はやや不良品だったのか(個体差があるのか)は不明。ちなみに1本目は最後までノズルが詰まることのないまま使い切れたので、替えのノズルは使わずに済んだ(でも付けてくれているのはありがたい)。

と、思ったけれども次にまた使ったら1本目よりもビシャビシャになった。掃除用の洗剤のスプレーのノズルを細く強く出てくる方に回したときの出方と言えば伝わるだろうか。こっちは早々にもうノズルの交換が必要?基本的には良い物だと思うけど、容器(ノズル?)に改善の余地があるのかもしれない。星一つ減らします。

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

くま3333さん くま3333さん 落ちない気がするし、においもない。 ただ、吹き出し口がつまり…続きを読む
nyanchan*さん nyanchan*さん 今までこういったメイクキープスプレーを使ったことがないので楽…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット フィックスミスト コラーゲンページの先頭へ