LAGOM(ラゴム) / ジェルトゥウォーター クレンザー 口コミ

アットコスメ > LAGOM(ラゴム) > ジェルトゥウォーター クレンザー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/1/24 05:02:40

29歳の男性です。

今日は朝4時に起きて、歯磨きして、コーヒーメーカーでコーヒー飲みながらスチーマーしてから洗顔、ベースメイクしてます。

ついに気になってたLagomのジェントルウォータークレンザーですね!

アットコスメショッピングでポチり昨日とどきましたー!

-購入のきっかけ-
まぁ小田切ヒロ買いです。
伏屋りのさんとの角質ケア動画でシミウスのピーリングの後にLagomが出てきており、「朝専用の洗顔なのよ。これ使うと一日中乾燥しらずだから」といわれており、

僕自身冬場はピーリングやリセットクリア、オイル美容液など何してもクッションファンデ以外は大抵おでこが乾燥するので「これ欲しいなぁ。」と思ってましたね。

-使用感-
スチーマーのあと顔になじませました。
まぁややマイルドなジェルですね。
ファンケルの整肌ジェルっぽい感じですかね。

匂いは無印のアロマオイルみたいな柑橘系でしょうか?(また確認します)

無難にひんやり馴染みますね。
小田切ヒロさんは冷蔵庫にいれてて、「冷やしとくとお肌のキメが良くなるのよ」と確かいってましたね。

一応小田切ヒロさんと同じく拭き取り化粧水をしましたが、ちふれではいまいちでしたね。拭き取りはローラメルシエを小田切ヒロさんは確か使われてましたが。

水で流しました。
★洗い流した後はもちもちしっとりした触りごごちになりますね。

その後昨日買った、CNPブースター、アベンヌミスト、オバジc25、イプサME8をしましたが、特にスキンケア後はおでこの乾燥を感じなかったです。

(アベンヌとオバジはまたレビューしますね)

-総評-
多分2-30回はもつのかなぁと。
2800円前後なのでそこまで安くはないかなと。
乾燥しやすい時期にたまに使うにはよいかと。

初使用日は確かインテグレートでベースをしてましたが、一日中「全く」乾かないということはないです。
男性のせいもありますが午後にミストをしたくなりました。特におでこは。
ですがかなり保湿力はあるかと。クリームやクッションならミストいらずかなぁと。

どのみち乾燥肌の方はピーリング角質ケアが足りてないと小田切ヒロさんもいわれてたので、
ピーリング後のケアとしても良いかと思われます。

ただものは良いので★6-7で
残念なのは目に入るとしみるので星6ですかね。
ものは7でもよいですが。

また乾燥など追記修正しますね。

• 2022-01-24 05:02:40 by てらりん★彡さん
  • 2022-01-24 05:02:39 by てらりん★彡さん
  • 2022-01-24 05:12:20 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クロリサさん クロリサさん 朝洗顔は面倒ですが、泡立たないので洗い流しやすく、洗い上がり…続きを読む
いろはちゃん8さん いろはちゃん8さん 別メーカーの泡ポンプを朝用で使ってましたが、小田切ヒロさんが…続きを読む
もゆぽみゅさん もゆぽみゅさん 今まで、朝はぬるま湯のみで洗顔していました。 最近、起きてか…続きを読む
●べり●さん ●べり●さん ジェルタイプで泡立てなくていいところが、忙しい朝にとてもあり…続きを読む
Hitmiさん Hitmiさん 何回かリピートしてますが、顔を濡らさず、泡立てずに使用できる…続きを読む

LAGOM(ラゴム)について

ジェルトゥウォーター クレンザーページの先頭へ