マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤 > 口コミ一覧 > raksさんの口コミ

raksさん
raksさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/9 00:36:03

ボトルは持ちやすくて柔らかな印象。
液垂れしないし、鮮度を保つ二重構造の容器です。

使い方は同封のリーフレットがとても丁寧でわかりやすかったです。
前頭部へ横に3本、後頭部へ横に3本塗布してからやさしく頭皮全体になじませる、というのが基本。

ボトルの頭皮に触れる部分が丸くなっていて、
細かなところまで配慮されていると印象でした。

11種類の無添加成分の他に、リラックス効果のあるとされるラベンダー油とオレンジ油を少量配合されています。
このおかげか、頭がスッキリするような感じでとても心地よいです。

マッサージの効果も大きいと思いますが、
こういうアイテムを使うことでマッサージが習慣になると思うと一石二鳥ですね。

シリコンフリー、パラベンフリー、合成ポリマーフリー、合成香料フリー、
合成着色料フリー、タール色素フリー、酸化防止剤フリー、鉱物油フリー、
紫外線吸収剤フリー、カチオン系界面活性剤フリー、サルフェート(硫酸系界面活性剤)フリー
という無添加処方。

育毛・薄毛に悩む方だけではなく、かゆみ、病後や産後の脱毛予防・養毛をしたい方にもぜひ。

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社レッドビジョン)

raksさんのクチコミをもっとみる

*もちこ*さん *もちこ*さん 現在産後3ヶ月なのですが、毎日大量の抜け毛に悩み、使い始めま…続きを読む
MIKKEさん MIKKEさん 私が自身の分け目や頭頂部の薄さに気がついたのは約2年前。 そ…続きを読む
riiii_さん riiii_さん マイナチュレシリーズ 無添加育毛剤! 育毛剤に見えないおし…続きを読む
なつみみみみみみみみみみみみみみみみみさん なつみみみみみみみみみみみみみみみみみさん 産後の抜け毛に毎日使用しています。 香りはとてもいい香りで癒…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加育毛剤ページの先頭へ