マイナチュレ / マイナチュレ 無添加育毛剤 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加育毛剤 > 口コミ一覧 > あむり・☆゚:*:゚さんの口コミ

2021/2/15 21:12:07

使い続けて1年以上になります。効果はすぐには出ないと理解し、長い目で見て使ってみるといいと思います。

刺激もないし、変なニオイもない、いい意味で使いやすいです。最近になってやっと生え際に髪の毛が生えてきました。これの効果かどうかは分かりませんが、何もしなければ生えなかったと思う位、悪い状態だったので、私には良かったです。

あと、私は朝のみ使用してます。生え際だけ薄いので、そこをメインにつけてます。前髪をセットする感覚で頭皮をマイナチュレで濡らしてマッサージ、ドライヤーで乾かす、といった感じです。

ちなみに、私の場合は、脂漏性皮膚炎で抜毛が進行したので、まずはそこを改善。スキンケアでおでこの肌荒れを治しました。あと、シャンプートリートメントも美容院で購入したものを使う事で、油っぽかった頭皮が常にサラッサラッになったのが改善した要因だったのでは。

マイナチュレの効果を最大限活かすには頭皮の環境を整える事が大事だと思いました。

これからも使い続けていく予定です。高すぎないし。予防のためにも。

あむり・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

Maki123さん Maki123さん 育毛剤って勇気がいるのですが、パッケージがかわいくてよかった…続きを読む
takekoptarさん takekoptarさん 自身が育毛剤を使用するのはまだまだ先の事かと思いましたが、30…続きを読む
カレリーヌさん カレリーヌさん もともと髪のボリュームが少なくて、細毛だし、すぐにぺたんこに…続きを読む

マイナチュレについて

1,000名様に当たる!ベスコスサンプルボックス