RE HOME CARE / RE HOME SCALP CLEANSING 口コミ

アットコスメ > RE HOME CARE > RE HOME SCALP CLEANSING > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/14 00:51:19

表参道の美髪&育毛ヘアサロン「RESALON(アールイーサロン)」から発売された
自宅でも、サロンクオリティのヘアケアができるブランドの、スカルプクレンジングです

週に1〜2回使うスペシャルケア
シャンプーが髪のクレンジングに対して、これは頭皮クレンジング

使い方
1 まずは頭皮をブラッシングして、ある程度の汚れを落としておきます
2 地肌を充分に濡らして、汚れを洗い流して、軽くタオルドライ
3 頭皮全体に直接クレンジングを塗布し、頭皮全体に馴染ませる
4 指の腹で頭皮を引き上げる様に、1分ほどマッサージ
5 しっかりと洗い流す

頭皮環境を整えながら、発毛を促進する働きがある
ペプチド、プラセンタエキス、アナツバメ巣エキスなどをブレンドした
独自のコンプレックス成分配合
更にケラチン、シルク、コラーゲンで、髪にコシと、艶と、潤いを与えます

はっきり言って、この工程は私にとっては面倒です
でも、日ごろからワックスやスプレーなど、たくさんのヘア剤を使っているので
やらなくちゃとは思っていました

これを機会に使い続けているのですが
頭皮ケアって、気持ちいいですねww
特に清涼剤が配合されている訳ではありませんが
(レモングラス油やイランイラン花油は入っていますが)
爽快感が得られます
優しくマッサージと書いてありますが、頭皮が硬いので結構しっかり目にマッサージしてます
そうする事で、凄く血行が促進しているのがわかりますね

これだけでの効果は、目に見えてわからないので、何とも言えませんが
きっと髪質も変化してくるんじゃないでしょうか

• 2019-07-14 00:45:12 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

RE HOME CAREについて

RE HOME SCALP CLEANSINGページの先頭へ