The PERFUME OIL FACTORY / The ORIGINAL PERFUME OIL 口コミ

アットコスメ > The PERFUME OIL FACTORY > The ORIGINAL PERFUME OIL > 口コミ一覧 > mizponさんの口コミ

mizponさん
mizponさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/14 18:25:54

2020.08.03
マスクをするので、鼻が香り物を欲しているようです。
平日のガラガラな時に行ってきました。

香り物は好きなのに香水は鼻にうるさくて苦手、という人にぴったりな気がします。
香りが広がる距離が短く、ほとんど自分しか香らないです。香り方も弱めで、香水だと強すぎてイライラしますが、こちらはソフトに香ります。持続時間は8時間とありますが、そんなに長くはもたないかも…。数時間経つと、鼻をくっつけてやっとわかる程度です。このほのかさが好きです。香害にならない。
試し付けして感じたのが、ラストノートはどれももったりとした甘さに落ち着きがちです。アルコールベースよりも重い感じ。
どなたかが書かれていましたが、香水って感じがしません。
私にはそこがツボでした。

覚えてるだけ…
1アップルにレモン。甘いりんごにレモンが良いです。買おうかと思いましたが、ラストノートが甘すぎてやめました。
3ジャスミンサンバック。甘さ控えめな濃い花粉!花の香りでむせ返ります。花のしげみに顔を突っ込んだようです。リフレッシュにぴったり。
6スズラン。3と似たお花の香りですが、こちらの方が甘さがあり可愛らしいです。
10キンモクセイ。購入しました。つけた瞬間が鮮やかな金木犀です。アントニアズフラワーズにちょっと似てるかも。しばらくすると桃になります。
(すみません…アントニアズフラワーズには似てなかった…気のせいでした…)
11ウォーターリリーとパチュリ。次に狙っているのがこれです。瓜系の、なんともみずみずしい爽やかな香り。
13ネクタリンとハニー。ジョーマローンのネクタリンブロッサム&ハニーは持っていますが、そっくりでした。桃とハチミツ。
14パッションフルーツ。パッションフルーツの香りは好きですが、こちらは重たい感じがして気に入りませんでした。もっと酸っぱさが欲しいです…。
21アンバーグリス。女の子の体臭。かなり良いです。
25マンダリンレッドとハニーサックル。1番ジューシーなオレンジの香りだった記憶です。オレンジが食べたくなります。
30ラベンダー、サンダルウッド。購入しました。インド雑貨店にいるような香りです。お香そっくり。何種類かつけていただいたのですが、こちらの癒され具合が半端なかったです。モテ香水ではないです。お香好き、インド好きな人なら好きかも。ラストノートが、石鹸そっくりになるところも好き。
31 タバコブロッサム、ジュニパーベリー。かっこいい夜遊びの香りです。最初は30ではなく31を買おうと思っていましたが、ラストノートで悪さが抜けてしまったので拍子抜けしました。これ系の香りは、しっかりムンムン香るアルコールベースの香水がいいのかも。

2022.01.14追記
前回、どうしても21番だけ香りが分かりませんでした。無臭でした。なのでリベンジしてきました。
結論から言うとお店に入ったら真っ先に21番を試していただきたいです。
あまりにも柔らかい、体臭に近い香りなので、他を試すと21番の香りを全く感じられなくなります。

今回は21番の香水とハンドクリームを両方試させていただきました。お店の中に居るとだんだん無臭に感じるのですが、店外に出ると再びほのかに香ります。
「デオコ」に似てる!と感じました。
最近ハマっている「デオコ」の、キュンとする部分だけを取り出して、せっけんのような清潔感があるベースに乗せたみたいです。デオコはアプリコットを感じますが、こちらは石けんを感じます。洗い立てのリネンや、お風呂上がりの優しい香りです。

21番は香水が苦手な方にぜひ試していただきたいです。
もともとオイルベースはアルコールベースより香り方が柔らかいのに、その中でも1番優しく香ります。

mizponさんのクチコミをもっとみる

チョコリーヌ☆さん チョコリーヌ☆さん たまたま期間限定で梅田にお店が来ていた時に通りすがり、【オイ…続きを読む

The PERFUME OIL FACTORYについて

The ORIGINAL PERFUME OILページの先頭へ