クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA n > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/4 21:18:12

リピです。
リニューアルした
ル セラム 化粧水 乳液をライン使いする事でリニューアル前よりも良さが実感できます。

リニューアル前のが終わってから化粧水 乳液と徐々にNewに変えていったのですが全部Newシリーズになり使用してみるとシナクティフには負けますが くすみ抜け ハリは以前のよりも即実感できます。

Newル セラムとのライン使いが 本当オススメです。

保湿面ではシナクティフよりもクレドポーの方が私には あるので寒くなってからは
夜はシナクティフ
朝はクレドポーをメインに使用してましたが
現在はNewシリーズの使用感が好きなので
朝 夜 共にクレドポー
夜 週1シナクティフに なりました。

***【以前の口コミ】2000/1/4***
購入しました。
6月からシナクティフをメインに朝と夜 使用していますが
やはり20年愛用してきたクレドポーの使用感も大好きなので
1週間に1〜2日はクレドポーをライン使いしています。

夏場の暑い時期は朝と夜シナクティフのライン使いでも良かったのですが
寒くなってきてからシナクティフの浄化効果で
キメが細かく肌の凹凸も滑らかになり
くすみ 色ムラ 小さいソバカス シミが改善されてるのが
コンシーラーを変えた事で分かりました。

今までスティックタイプのコンシーラーを使用してましたが
現在はリキッドタイプのコレクチュール エクラブールレジューを主に
使用しているので(アチラにも口コミ済み)
シナクティフ効果が表れた事に喜んでましたが皮膚の薄い私の肌には
目の下 (涙袋の下 辺り)のキメが光の加減で
よく見ないと分からないぐらいのキメが
逆に目立つように なってしまい
クレドポーを又 ライン使い始めたのです。
そうしたら目の下のキメも元に戻ったので
シナクティフ+クレドポーのライン使いを続けたいと思ってます。

リニューアル前のローションイドロAが終わりそうなので
リニューアル後のコチラを購入しました。

リニューアル後のコチラすごーく良いです。

ル セラム使用してるのも あるかもしれませんが
化粧水自体のトロミは あまり変わりませんが保湿面はアップし
コットンで顔に化粧水つけた後そのコットンで手の甲や指先にもコットンを滑らせてるのですが 肌もツルツル手の甲や指先もツルツルになります。
これはリニューアル前の化粧水には ありませんでした。

冬場の乳液は朝と夜 共にクリームタイプのを使用してましたが
リニューアル前のが まだ残っているので終わり次第 リニューアル後のを購入したいと思っています。

***【以前の口コミ】2019/9/10***

サンプル使用 モイストタイプ
リニューアル前から長年愛用してます。
リニューアル前よりも濃密になりコットンで肌に優しく滑らせるとツルツル感が増しました。
リニューアルしたル セラムの上に つけてみたので
ル セラム効果もあるかもしれませんが
保湿面はリニューアル前と変わらないです。

30代の頃は夏場クリア 冬場モイストと
季節によって使い分けて使用してましたが
2年前頃からは一年中モイストを使用しています。
まだクリアタイプの方は肌にのせて試してないのですがリニューアルしたクリアタイプの方も以前より しっとり感が増したなら
今の時期 クリアタイプの方でも私は大丈夫かもしれません。

6月からシナクティフをライン使いに変えたので変えてなかったら即購入してましたが
欲しーーい。。。

• _20200404_181019.JPG by み〜さん♪さん
  • _20200104_205736.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-157813666357… by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

hina777さん hina777さん 保湿力があり少量でも肌がもっちりします。ほんのり優しい香りに…続きを読む
ブーブーこぶたさん ブーブーこぶたさん ローションはとろみ系ではなくシャバシャバ系です。とろみのある…続きを読む
坂下ちゃんさん 坂下ちゃんさん すごーく肌に馴染んで驚き最高の潤いをゲットできました続きを読む
しの238さん しの238さん この化粧水は長年愛用しているくらい大好きです すっーっと肌に…続きを読む
きゃきゃきゃさん きゃきゃきゃさん サンプル使用ですが気に入ったので評価します。 とにかく付け心…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロA nページの先頭へ