クレ・ド・ポー ボーテ / エマルションアンタンシヴn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > エマルションアンタンシヴn > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/7/3 13:31:04

28歳の男性です
6月30日にクレドの専門店でキーラディアンスケアを買いました。

経緯はフォトを参照に
ちなみに1月から溜まりに貯めてたキーラディアンスケアのサンプルは2セット直前に使ってました。

お風呂上がりのシェービングと洗顔後に使ってますね。

すいません、写真にコスメと顔を一緒に撮らないと、どれがどのスキンケア用品を使ってたのかわからなくなるので載せてます笑

確か洗顔フォームはロゼットのダイヤパール?だったかなと。
すいません、朝は6時前からお昼までオクラの収穫、袋詰め、箱詰めで汗だくになり、お昼を食べるのがやっとだったので、この日は頭からシャワーを浴びてからのオールインワンジェルしかしてません。

とりあえず、ルセラム、ローションイドロCの後に塗りました。
かなりとろみのある乳液ですね。多分なのですが、クレドの輝きケア用のマスクよエサンスと同じだと思います。

BAさんに言われたのですが、クレドのスキンケアは基本的にルコトン推奨だそうですね。
使い方もアドバイスされ、画像のようにクレドの刻印の入った面でつけて、確か縦か横のどちらかだったと思うのですが軽く伸ばして、指で挟んで化粧水乳液も軽く圧力をかけるように伸ばすそうです。

僕は化粧水乳液はほぼここまでプチプラでした。なのでクレドの乳液のテクスチャーにびっくりしましたね。もはや塗り心地も含めてリキッドファンデやんと。ラロッシュポゼが一応乳液扱いなのでそれに近いのかなと。ラロッシュポゼよりとろみがあります。
塗り心地はなんと言えば良いのか、多分仕上がりも含めるとクレームUVっぽいなと。

下地を塗ってる感がしましたね。
輝き方もかなりキメのある輝きだなと。
塗った直後はややべたつくかなぁと。乾くとペタペタしてもっちり、だけどシルキーな肌触りかなと。クリニークフォーメンのシェービングクリームの後の仕上がりに似てるなとは、サンプルを使ってた時から思ってました。

ただ気になるのは、確か今日の朝手でクレドの朝用の乳液をつけた時なのですが、目に入るとめちゃくちゃ痛いです。劇薬を目に入れたみたいに涙がでて、しばらく目を開けれませんでした。

そして、朝用の乳液を手でつけたのですが、白いカスみたいなのがでて馴染みなどにムラができるので、乳液に関してはルコトンがよいかなぁと。

またやや肌が重たく感じたので、この上から重たい下地やファンデをすると大変そうかなぁと。
一応BAさん曰く、ジャータイプのやつの方は重たい仕上がりなので、これからの時期はこちらが良いですよとは言われてたのですが。

ただサンプルを使った翌日の朝の肌がかなり綺麗に煌めいてた気がしたのでものはお値段だけあり良いのかなと。

とにかく仕上がりは画像を参考にされてくださいね。

すいません評価は僕が初のハイブランドのデパコス乳液だったので、ポーラなどの同価格帯のコスメやもう少しリーズナブルなデパコスを使ってから星をつけますね。

クレドはわりかし乳液は良かったのですが、
ただクレームデマキアント、パウダー並みに衝撃を受けなかったかなと。

すいません、そしてここからは余談というか、1人語りなので、読まれなくても良いのですが、
僕は毎回全くのフィルターなしでどすっぴんを載せてます。
クレドのBAさんにも相談したのですが、正直なところ僕は女性の本当のすっぴん状態を画像などではなく、リアルで見たことがないので、自分の肌やメイクの仕上がりが客観的に良いのか悪いのかわからないです。

というのも、実は僕は中学時代に女性から避けられて、大学に入るまで自分にフタをして、女性を避けてきたし、今でも女性がとても怖いし、とても人の目を気にしてきた人間です。
ぶっちゃけ今でも自分の顔全体を見るのが怖いので自分に向き合う意味も込めてコスメをしてます。
もちろんプロフに書いてる通り、女性の苦労を知るなどの価値観を広げる意味合いもつよいです。
顔出ししてフィルターを全くしてないのも、リアルな肌の仕上がりなどを載せないといい意味で参考にならないじゃんと思い、意を決して載せました。

ほんとにコスメを選ぶ基準は男女や人によって違うので、単に星の数で優劣を決めて欲しくないです。
そういった意味で、僕は文章で使用感を伝えたり、フィルターなしで顔を出してます。

• 2021-07-03 13:31:04 by てらりん★彡さん
  • 2021-07-03 13:31:03 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

エマルションアンタンシヴnページの先頭へ