ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > patchouliさんの口コミ

patchouliさん
patchouliさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 11:34:19

昨年の発売時にPB2(ピンクベージュ)を購入しました。
気に入っていたMIMCのクリーミイファンデーションのピンク系のお色が、
リニューアルと同時に廃盤になってしまい(現在は新シリーズで発売になっています)、
同様に石鹸で落とせるタイプのこちらを購入。
ピンク系のお色って、お肌を明るく見せてくれるし、くすみもカバーしてくれますよね。

使用を始めた当初、伸ばし方に慣れるまでちょっとびっくりしました。
いわゆるリキッド(あるいはクリーム)ファンデーションのテクスチャーと違う。
どちらかといえば、乳液やクリームのようなスキンケアに近いと思います。
なので、伸ばし方もクリームをお肌に塗りこむようにするとうまくいきます。
ある程度伸ばしてから手のひらを使ってタッピングするときれいに馴染む。
わたしは同じナチュラグラッセのルースパウダーを重ねています。

スキントリートメントの名の通り、このファンデーションは塗っていないより塗っていた方がお肌の調子が良い!
現在自宅勤務中ですが、あえてこちらを使ってメイクしています。

これからの季節はPB2では明るすぎるようになってきたので、
オークル系のお色を購入しようと思っています。

patchouliさんのクチコミをもっとみる

osarusaruさん osarusaruさん ナチュラルオークル2を使っています。 以前ミニサイズを使ってみ…続きを読む
モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 日中も贅沢なトリートメントマスク効果を発揮し、肌本来の艶めき…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん 石鹸で落とせるファンデーション 肌に潤いとツヤを与えてくれ、…続きを読む
うさうさーぎさん うさうさーぎさん つけ心地がとても良いです 香りも好き ナチュラルな仕上がりです…続きを読む
mimutさん mimutさん ナチュラグラッセさん しばらくご無沙汰していましたが、私がそ…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ