SHISEIDO / シンクロスキン インビジブル シルク ルースパウダー マット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン インビジブル シルク ルースパウダー マット > 口コミ一覧 > なべもこさんの口コミ

なべもこさん
なべもこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/27 03:39:41

同日に発売したシンクロスキンのリキッドファンデをTUしに行った際、こちらで仕上げていただきました

仕上げる時に「ツヤ肌マットどっちがお好きですか?」と聞かれ、最近ツヤ系ばっかりだったのでたまにはとマットを選択

付属のパフでつけていただいたのですが鼻の毛穴がつるんと消えて感動しました
ファンデでは色むらや赤みをガッツリカバー出来ていたのでそれで満足だったのですが、やっぱり同ラインのパウダーなだけあって相性バッチリ!ファンデで少し気になっていた毛穴をこのパウダーでカバーできて理想の陶器肌になりました

質感はマットですが、いかにも肌に貼り付けましたというような感じではなくナチュラルな感じで素敵
ファンデだけ購入予定だったのについこちらも一緒に買ってしまいました

メイク崩れも全然無く、テカリはするんですが一回のティッシュオフで元どおり
マットパウダーですが乾燥も感じませんでした

難点としてはパウダーが少しパフに付きにくいぐらいですかね…使用感的には何も文句ありません!
パフに付きにくいのも、逆に考えればつけすぎを予防できていいのかも
容器も薄くコンパクトで好きです

なべもこさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン インビジブル シルク ルースパウダー マットページの先頭へ