Laborica(ラボリカ) / パーソナライズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Laborica(ラボリカ) > パーソナライズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Rusticaさんの口コミ

Rusticaさん
Rusticaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/15 12:50:35

自分にぴったりのシャンプーをパーソナライズできるとのことで
ワクワクしながら到着を待ってました。

スマホから、現在の髪の状態や、仕上がりのイメージなどを約30項目、毛髪診断士監修の髪診断し、それに基づいて2万通り以上の中から選ばれたシャンプートリートメントのセットが研究所から送られてきます。美容研究員の科学者によってひとつひとつ処方が設計されていているってのもすごい!!

他のブランドでパーソナライズシャンプーつくろうとした時は、診断が細かくないし、どんなかんじの処方かわからなかったので、どんなものが届くか想像つかなかったけど、こちらは診断後に処方がわかるし、香りも香りの強さもいくつかから選べるのがよいです!

ボトルもシンプルで印字が海外っぽくおしゃれ。
しかも、名前も印字できて、特別感しかないです。見た目から気に入りました。

価格はシャンプートリートメントのセット(各250ml)で税込6,980円とおたかいけれど、
サロンで購入するのと同じくらいだし、髪みじかいので数カ月持つし、自分専用だしで悪くないと思いました。

なつなので、べたつきが気になるところにマークしたから、
ミント系ですっきりなかんじと、香りもグレープフルーツっぽい柑橘系できつすぎず気に入りました。ノンシリコンでパラベンや合成着色料無添加だから、シンプルでかみにもよさそう。
泡立ちはもう少し欲しいかなっておもったけど、ミントがすーっとするので、マッサージしながら洗っています。髪がやわからく、さらさらな仕上がりできにいってます!

• 2019-08-15 12:51:46 by Rusticaさん

Rusticaさんのクチコミをもっとみる

i-bunnyさん i-bunnyさん 毛髪診断士のチョイスだけでなく、そのあと自分好みにカスタマイ…続きを読む
いちごままっくすさん いちごままっくすさん サイトで設問にチェックを入れていくだけで、自分にぴったりなパ…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターに参加しオーダーして使用しました。 研究所から直送の…続きを読む
みとらんさん みとらんさん ユニリーバ・ジャパンのキャンペーンに参加し、現品を使わせてい…続きを読む

Laborica(ラボリカ)について

パーソナライズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ