ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト > 口コミ一覧 > chiha(o^-)bさんの口コミ

chiha(o^-)bさん
chiha(o^-)bさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/21 13:29:23

1度サンプル使用後、良さげでしたので現品購入。

伸びがいいので1回に2.5プッシュくらいで全顔いけます。
けっこうしっとりしますので、クリームはこの時期には要らなさそうです。(私は)
あ、ちなみにクリームつける場合はこちらの商品の前につけるそうです。

Dior特有の香りはありますが、化粧水の方が香り強く、こちらは私は全く気になりません。
慣れもあるのかな。

保湿力あり、でもベタベタせず塗ってちょっとすると肌表面はさらさらです。なので、仕事のときの朝はスキンエアの最後にこちら→下地→リキッドファンデの順で使います。
休日は下地に含まれている日焼け止めだけでは不安なので、こちらは使用せずジェル状クリーム→日焼け止め→下地→リキッドファンデにしています。

乳液としては合格点かな(偉そうな言い回しですみません)

すっぴん詐欺できるかというと・・・気持ちトーンアップした?してない?くらいで私に詐欺は無理そうです。
それでも仕事後にメイクオフしても買い物などに出かける時はこちらをつけてその上からイプサのスキンケアパウダーはたいて出かけます。マスクもしてるし。

すっぴん詐欺できなくても使い続けるとお肌に良いとDiorのサイトに記載ありましたし、乳液としての使用感は悪くはありませんので、1本はもちろん使い切る予定ですが、このお値段ならもっとエイジングケアに特化した他メーカーの物の方がありがたいかもです。

大きいサイズはリフィルもあるので、気に入ってリピートする際はありがたいですね。
ちなみに不格好で自立しないことも気にされない方はリフィルのみでも使用できますよ〜

chiha(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

slklsさん slklsさん カプチュールのクッションファンデと一緒に使うと、 毛穴カバー…続きを読む
Maeda★彡さん Maeda★彡さん さらっとした乳液です。 こちらのシリーズの化粧水が大好きで、…続きを読む
ひろママ&ひろママさん ひろママ&ひろママさん 気に入った点 ・なめらかに伸び、フィット感がある ・こちらを使…続きを読む
naononさん naononさん プレゼントで頂きました。 ありがとうございます。 乳液、と…続きを読む
マネキネコニャさん マネキネコニャさん イベントでサンプル頂きました。 開けるとピンクの下地のような…続きを読む
カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクトページの先頭へ